|
|
第7巻第9号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
)
3.
口絵写真
鶴聲寫房
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
)
4.
巻頭言
香川昇三
監修 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p2 )
5.
全体として見たる食物と国民食
香川昇三
医学博士 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p3 )
6.
国民食物の転換期
香川綾
女子栄養学園長 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p11 )
7.
郷土食と国民保健
黒澤西藏
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p15 )
8.
商品学講座|甘藷の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p20 )
9.
物語有機化学
二國二郎
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p24 )
10.
季節の味覚|初秋の季節物でお惣菜
田中米
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p29 )
11.
季節の味覚|お八つ五種
川崎早致子
女子栄養学園研究部 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p34 )
12.
季節の味覚|お彼岸のお料理
田中米
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p36 )
13.
季節の味覚|果物料理
吉田正一
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p38 )
14.
季節の食品と其栄養
東京市中央卸売市場栄養研究室
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p39 )
15.
随筆|九月一日の思ひ出
田中米
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p41 )
16.
献立会議を覗いて
本誌記者
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p46 )
17.
家庭国民食献立材料配給所実施献立
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p50 )
18.
学園報告|魔法瓶の実験に就いて
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p50 )
19.
第四回夏期講習会報告
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p66 )
20.
同料理記録
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p67 )
21.
関西支部便り
淺田美代子
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p76 )
22.
あとがき
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
p80 )
23.
今月の献立表・料理カード(ロールキャベツ)
(
昭和16年(1941年)9月
第7巻第9号
)
|
|
|