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第7巻第6号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
)
3.
国民栄養改善の具体的方法
香川昇三
監修 (
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p2 )
4.
自然性と親和性
安井てつ
前東京女子大学校長 (
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p5 )
5.
国民食中等労作の献立の作り方
香川綾
主宰 (
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p9 )
6.
離乳期の赤ちやんの食餌
香川綾
女医 (
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p15 )
7.
季節の味覚|鯵の料理
田中米
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p19 )
8.
季節の味覚|豆腐と湯葉
吉田正一
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p22 )
9.
季節の味覚|初夏に相応しき御客膳
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p24 )
10.
季節の味覚|新キヤベツの料理
田中米
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p28 )
11.
季節の味覚|季節の野菜料理
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p30 )
12.
季節の味覚|団体料理
キヤフテリヤ
女子栄養学園 (
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p32 )
13.
簡単なる結婚式の御披露
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p34 )
14.
家庭国民食献立材料配給所実施献立
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p38 )
15.
質・量・味
宇野信三
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p44 )
16.
配給所を利用して
宮田靜子
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p47 )
17.
和歌|青葉
大河内由芙
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p49 )
18.
梅雨と台所衛生
香川綾
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p50 )
19.
季節の食品と其の栄養
東京市中央卸売市場栄養研究室
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p53 )
20.
学園だより
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p54 )
21.
随筆|苗代時
田中米
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p56 )
22.
随筆|常食と代用食の話
能田多代子
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p58 )
23.
あとがき
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
p64 )
24.
今月の献立表・料理カード(鰯の田楽)
(
昭和16年(1941年)6月
第7巻第6号
)
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