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第7巻第3号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
)
3.
人口政策と栄養問題
香川昇三
監修 (
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p2 )
4.
国民食について
香川昇三
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p3 )
5.
米胚芽の重要性とその新しき証明
香川昇三
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p9 )
6.
婦人国民服について
香川綾
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p13 )
7.
商品学講|味噌の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p22 )
8.
小児食|離乳期の赤ちやんの食餌
香川綾
女医 (
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p28 )
9.
季節の料理|お節句の集ひ
田中米
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p31 )
10.
季節の料理|十銭の材料でおいしいお夕食
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p34 )
11.
季節の料理|お彼岸の精進料理
田中米
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p36 )
12.
季節の料理|鰯と鱈の頂き方
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p38 )
13.
季節の料理|春の漬物と嘗め物
田中米
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p41 )
14.
季節の料理|和風の材料で洋風の手法を
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p43 )
15.
季節の料理|果物のお菓子
田邊美惠子
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p45 )
16.
廃棄量の研究
女子栄養学園研究部
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p47 )
17.
配給所近況
本誌記者
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p59 )
18.
お彼岸に播く蔬菜類
柴山重明
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p60 )
19.
国民食展覧会御案内
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p64 )
20.
早春
大河内由芙子
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p65 )
21.
プラタンの木
田中米
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p66 )
22.
メタンガスについて
本誌記者
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p68 )
23.
読者の頁
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p75 )
24.
あとがき
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
p78 )
25.
今月の献立表・料理カード(五色煮なます)
(
昭和16年(1941年)3月
第7巻第3号
)
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