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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第7巻第3号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 )
3.  人口政策と栄養問題
香川昇三  監修 ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p2 )
4.  国民食について
香川昇三  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p3 )
5.  米胚芽の重要性とその新しき証明
香川昇三  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p9 )
6.  婦人国民服について
香川綾  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p13 )
7.  商品学講|味噌の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p22 )
8.  小児食|離乳期の赤ちやんの食餌
香川綾  女医 ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p28 )
9.  季節の料理|お節句の集ひ
田中米  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p31 )
10.  季節の料理|十銭の材料でおいしいお夕食
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p34 )
11.  季節の料理|お彼岸の精進料理
田中米  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p36 )
12.  季節の料理|鰯と鱈の頂き方
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p38 )
13.  季節の料理|春の漬物と嘗め物
田中米  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p41 )
14.  季節の料理|和風の材料で洋風の手法を
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p43 )
15.  季節の料理|果物のお菓子
田邊美惠子  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p45 )
16.  廃棄量の研究
女子栄養学園研究部  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p47 )
17.  配給所近況
本誌記者  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p59 )
18.  お彼岸に播く蔬菜類
柴山重明  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p60 )
19.  国民食展覧会御案内
  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p64 )
20.  早春
大河内由芙子  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p65 )
21.  プラタンの木
田中米  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p66 )
22.  メタンガスについて
本誌記者  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p68 )
23.  読者の頁
  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p75 )
24.  あとがき
  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 p78 )
25.  今月の献立表・料理カード(五色煮なます)
  ( 昭和16年(1941年)3月 第7巻第3号 )


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