|
|
第6巻第10号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
)
3.
学園案内
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
)
4.
巻頭言
香川昇三
監修 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p2 )
5.
最近に於けるビタミンB2複合体の問題
丹下ウメ
農学博士 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p3 )
6.
外米の調査と実験
香川綾
香川研究所 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p9 )
7.
どうして節米するか
下田吉人
大阪市立衛生試験所 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p20 )
8.
商品学講座|鯖の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p28 )
9.
十月の家庭菜園
内田康平
東京府空地利用協会 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p32 )
10.
十月の味覚|牡蠣料理十種
田村光
女子栄養学園講師 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p36 )
11.
十月の味覚|後の名月に芋だんご
田中米
女子栄養学園講師 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p42 )
12.
十月の味覚|遠足のお弁当
田中米
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p43 )
13.
十月の味覚|干魚料理
澁谷利喜太郎
日本料理研究会師範 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p45 )
14.
十月の味覚|甘藷料理
田中米
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p50 )
15.
十月の味覚|家庭料理鱚の巻
吉田正一
大森三芳割烹店主任・女子栄養学園講師 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p52 )
16.
西洋料理の基礎
女子栄養学園研究部
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p55 )
17.
十月の団体調理
北川敬三
学士会館料理長 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p58 )
18.
癌の新治療法
香川昇三
医学博士 (
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p60 )
19.
旅を想ふ
行々子
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p62 )
20.
Abnutzzen
田中よね
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p64 )
21.
あとがき
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
p70 )
22.
今月の献立表・料理カード(甘藷蒸し)
(
昭和15年(1940年)10月
第6巻第10号
)
|
|
|