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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第6巻第10号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 )
3.  学園案内
  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 )
4.  巻頭言
香川昇三  監修 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p2 )
5.  最近に於けるビタミンB2複合体の問題
丹下ウメ  農学博士 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p3 )
6.  外米の調査と実験
香川綾  香川研究所 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p9 )
7.  どうして節米するか
下田吉人  大阪市立衛生試験所 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p20 )
8.  商品学講座|鯖の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p28 )
9.  十月の家庭菜園
内田康平  東京府空地利用協会 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p32 )
10.  十月の味覚|牡蠣料理十種
田村光  女子栄養学園講師 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p36 )
11.  十月の味覚|後の名月に芋だんご
田中米  女子栄養学園講師 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p42 )
12.  十月の味覚|遠足のお弁当
田中米  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p43 )
13.  十月の味覚|干魚料理
澁谷利喜太郎  日本料理研究会師範 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p45 )
14.  十月の味覚|甘藷料理
田中米  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p50 )
15.  十月の味覚|家庭料理鱚の巻
吉田正一  大森三芳割烹店主任・女子栄養学園講師 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p52 )
16.  西洋料理の基礎
女子栄養学園研究部  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p55 )
17.  十月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p58 )
18.  癌の新治療法
香川昇三  医学博士 ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p60 )
19.  旅を想ふ
行々子  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p62 )
20.  Abnutzzen
田中よね  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p64 )
21.  あとがき
  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 p70 )
22.  今月の献立表・料理カード(甘藷蒸し)
  ( 昭和15年(1940年)10月 第6巻第10号 )


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