|
|
第6巻第9号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
)
3.
学園案内
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
)
4.
現下の食糧問題
香川昇三
医学博士 (
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p3 )
5.
代用食としての馬鈴薯
香川綾
女子栄養学園長 (
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p9 )
6.
満洲三河地方調査班に随行して
西野重孝
侍医医学博士 (
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p14 )
7.
家庭の新生活体制
氏家壽子
日本女子大学校教授 (
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p19 )
8.
庭先利用|家庭菜園の提唱
内田康平
東京府空地利用協会 (
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p23 )
9.
空地利用の蔬菜園芸
木田才次郎
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p28 )
10.
商品学講座|砂糖の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p30 )
11.
九月の味覚|野菜を主としたるお食膳
澁谷利喜太郎
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p41 )
12.
九月の味覚|時局下のお月見料理
田中米
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p46 )
13.
九月の味覚|鰯と里芋料理数種
女子栄養学園研究部
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p48 )
14.
九月の味覚|お彼岸の配り物
田中米
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p52 )
15.
栄養献立一週間
女子栄養学園研究部
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p54 )
16.
晩夏抄
大河内由芙子
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p61 )
17.
九月の団体調理
北川敬三
学士会館料理長 (
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p62 )
18.
西洋料理の基礎
女子栄養学園研究部
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p64 )
19.
支那料理行脚
黒田米
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p66 )
20.
代用食について
田中米
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p69 )
21.
物価の種々相
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p72 )
22.
夏期講習会報告
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p76 )
23.
夏期講習会料理実習ノートより
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p83 )
24.
あとがき
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
p88 )
25.
今月の献立表・料理カード(ホツトビスケツト)
(
昭和15年(1940年)9月
第6巻第9号
)
|
|
|