栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

巻号・目次で検索

第6巻第9号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 )
3.  学園案内
  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 )
4.  現下の食糧問題
香川昇三  医学博士 ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p3 )
5.  代用食としての馬鈴薯
香川綾  女子栄養学園長 ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p9 )
6.  満洲三河地方調査班に随行して
西野重孝  侍医医学博士 ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p14 )
7.  家庭の新生活体制
氏家壽子  日本女子大学校教授 ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p19 )
8.  庭先利用|家庭菜園の提唱
内田康平  東京府空地利用協会 ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p23 )
9.  空地利用の蔬菜園芸
木田才次郎  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p28 )
10.  商品学講座|砂糖の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p30 )
11.  九月の味覚|野菜を主としたるお食膳
澁谷利喜太郎  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p41 )
12.  九月の味覚|時局下のお月見料理
田中米  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p46 )
13.  九月の味覚|鰯と里芋料理数種
女子栄養学園研究部  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p48 )
14.  九月の味覚|お彼岸の配り物
田中米  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p52 )
15.  栄養献立一週間
女子栄養学園研究部  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p54 )
16.  晩夏抄
大河内由芙子  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p61 )
17.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p62 )
18.  西洋料理の基礎
女子栄養学園研究部  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p64 )
19.  支那料理行脚
黒田米  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p66 )
20.  代用食について
田中米  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p69 )
21.  物価の種々相
瀧田敦義  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p72 )
22.  夏期講習会報告
  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p76 )
23.  夏期講習会料理実習ノートより
  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p83 )
24.  あとがき
  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 p88 )
25.  今月の献立表・料理カード(ホツトビスケツト)
  ( 昭和15年(1940年)9月 第6巻第9号 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.

昭和一〇年〜二〇年
昭和二一年〜三〇年
昭和三一年〜四〇年




昭和10年
昭和11年
昭和12年
昭和13年
昭和14年
昭和15年
昭和16年
昭和17年
昭和18年
昭和19年
昭和20年