<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第6巻第7号
1.
表紙、扉、目次、カツト
深澤紅子 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 )
2.
口絵写真
鶴聲寫房 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 )
3.
巻頭言
香川昇三 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p2 )
4.
砂糖の切符制について
香川綾 女子栄養学園長 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p3 )
5.
小麦粉の話
池田利良 農林省農事試験場技師 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p7 )
6.
外米の使用と熟米に就いて
香川昇三 医学博士 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p12 )
7.
商品学講座|鮎の巻
瀧田敦義 東京市療養所食養掛長 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p15 )
8.
主要都市食品小売物価表
( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p20 )
9.
潜在性「ビタミン」B1欠乏症と結核との関係
香川昇三 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p21 )
10.
夏季結核献立一週間
上田フサ 女子栄養学園研究部 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p26 )
11.
澁谷利喜太郎先生|日本料理
( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p34 )
12.
七月のお料理|精霊祭りの御膳
田中米 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p39 )
13.
七月のお料理|満洲料理|その一
小原楓 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p42 )
14.
七月のお料理|満洲料理|その二
女子栄養学園研究部 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p46 )
15.
七月のお料理|夏の味覚|鮎料理五種
田中米 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p48 )
16.
七月の団体調理
北川敬三 学士会館料理長 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p52 )
17.
七月のお料理|南瓜の変った頂き方
田中米 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p50 )
18.
西洋料理の基礎
女子栄養学園研究部 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p54 )
19.
七月のお料理|季節の野菜をつかつた仏蘭西料理
女子栄養学園研究部 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p57 )
20.
外来の善用法-随筆-
田中米 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p50 )
21.
青葦-和歌-
大河内由芙子 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p63 )
22.
切符制について
森田優三 横浜高等商業学校教授 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p64 )
23.
夏季講習会案内
( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p68 )
24.
夏季に多い伝染病と食物取扱者に対する注意
香川綾 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p71 )
25.
共同炊事を行ふ場合の注意
山岸晟 厚生省嘱托 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p74 )
26.
栄養教育の提唱
鵞湖生 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p78 )
27.
富士電機製造株式会社栄養食炊事場見学
本誌記者 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p82 )
28.
団体炊事の再検討
草野國松 ( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p85 )
29.
富士電機製造株式会社食養献立八日分
( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p90 )
30.
あとがき
( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 p94 )
31.
今月の献立表・料理カード(猪肉燉白菜)
( 昭和15年(1940年)7月 第6巻第7号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.