<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第6巻第6号
1.
表紙
深澤紅子 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 )
3.
口絵写真
鶴聲寫房 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 )
4.
巻頭言
香川昇三 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p2 )
5.
病人の栄養
香川昇三 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p4 )
6.
物価の将来と物資の将来
森田優三 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p8 )
7.
商品学講座|鰹と鰹節の巻
瀧田敦義 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p12 )
8.
主要都市食品小売物価表
( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p18 )
9.
六月のお料理|初夏にふさはしいかつをの料理
宇田繁野 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p19 )
10.
六月のお料理|やさしい西洋料理の基礎
女子栄養学園 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p22 )
11.
六月のお料理|鯵の料理|季節の魚
田中米 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p26 )
12.
六月のお料理|安い材料費で気の利いた客膳日本料理
上田フサ ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p28 )
13.
六月のお料理|季節の西洋料理
女子栄養学園 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p32 )
14.
六月の団体調理
北川敬三 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p38 )
15.
梅干の漬け方いろいろ
( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p69 )
16.
六月のお料理|朝餉の友
田中米 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p42 )
17.
随筆|千切れ千切れの生活
田中米 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p45 )
18.
青物採り|食物誌
能田多代子 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p48 )
19.
富士電気製造株式会社食堂献立十日分
( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p52 )
20.
夏季講習会員募集
( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p58 )
21.
お弁当から給食へ
香川綾 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p61 )
22.
とり合せのよいお弁当二十種
近藤須磨子 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p65 )
23.
都市保育所に於ける栄養給食の実施
小松文子 ( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p72 )
24.
あとがき
( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 p90 )
25.
今月の献立表・料理カード(生揚の玉子寄せ)
( 昭和15年(1940年)6月 第6巻第6号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.