|
|
第6巻第5号
1.
表紙
深澤紅子
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
)
3.
女子栄養学園案内
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
)
4.
口絵写真
鶴聲寫房
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
)
5.
巻頭言
香川昇三
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p2 )
6.
栄養改善の方法
香川綾
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p3 )
7.
法定米に就て
二瓶貞一
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p5 )
8.
商品学講座|筍と蕗の巻
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p15 )
9.
主要都市食品小売物価表
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p30 )
10.
季節の料理|端午の節句
田中米
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p21 )
11.
季節の料理|馬鈴薯料理
女子栄養学園
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p24 )
12.
植物性「ヂアスターゼ」の研究大根おろしに就いて
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p27 )
13.
五月の団体調理
北川敬三
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p28 )
14.
季節の料理|ママレード二種
田中米
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p30 )
15.
青草(和歌)
大河内由芙子
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p31 )
16.
豆もやしの作り方
木田才次郎
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p32 )
17.
季節の料理|筍のお料理
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p34 )
18.
大百姓の主婦と田植食事(民俗誌)
能田多代子
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p39 )
19.
胚芽米室を見て
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p44 )
20.
物価騰貴と食費の関係
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p51 )
21.
お八つ
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p56 )
22.
代用食
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p62 )
23.
吾国病人食の欠陥
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p71 )
24.
糖尿病
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p76 )
25.
脚気
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p83 )
26.
腎臓病食餌
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p84 )
27.
あとがき
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
p86 )
28.
今月の献立表・料理カード(ベニヱ ドウ ポアソン)
(
昭和15年(1940年)5月
第6巻第5号
)
|
|
|