<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第6巻第2号
1.
表紙・扉
深澤紅子 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 )
3.
口絵写真
鶴聲寫房 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 )
4.
巻頭言
香川昇三 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p2 )
5.
原著|政府払下古米を以て胚芽米を搗精し得るや否やの実験(第三報)
香川昇三 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p3 )
6.
人口問題|永遠の母性民族を導く
舘稔 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p7 )
7.
新知識|ビタミンMに就いて
香川昇三 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p10 )
8.
商品講座?米の巻
瀧田敦義 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p12 )
9.
節米料理に就て|節米に対する一私見
香川綾 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p18 )
10.
節米料理に就て|その実際献立
田村光 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p23 )
11.
結核の食養献立
東京市療養所 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p27 )
12.
食生活展のお報せ
( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p26 )
13.
桐生共同栄養食購買組合献立
桐生共同業栄養食購買組合 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p31 )
14.
誌代値上げのお報せ
( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p35 )
15.
ビタミンAの話
内藤豊次 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p36 )
16.
納豆の作り方
木田才次郎 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p41 )
17.
白米廃止問答
名古屋市衛生試験所 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p44 )
18.
学園ページ|女学校訪問記
川崎フミエ ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p46 )
19.
二月の料理|紀元節のお祝
田中米 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p50 )
20.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p52 )
21.
二月の料理|節分のお祝
田中米 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p54 )
22.
二月の料理|惣菜向きの西洋料理
栄養と料理学園 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p56 )
23.
読者の皆様への御願ひ
( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p57 )
24.
混合食いろいろ
田中米 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p58 )
25.
女子栄養学園案内
( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p60 )
26.
随想|浅春雑詠
大河内由芙子 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p62 )
27.
学園ページ|団体調理実習を顧みて
栄養と料理学園 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p63 )
28.
学園ページ|幼稚園へ味噌汁の給食
栄養と料理学園 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p64 )
29.
随想|六十年の回顧
田中米 ( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p66 )
30.
あとがき
( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 p70 )
31.
今月の献立表・料理カード(きつねうどん)
( 昭和15年(1940年)2月 第6巻第2号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.