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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第6巻第1号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 )
2.  栄養と料理学園案内
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 )
3.  口絵写真
鶴聲寫房  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 )
4.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 )
5.  巻頭言
香川昇三  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p2 )
6.  法定米の解釈と胚芽米
香川昇三  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p4 )
7.  ビタミンDの種類
鷲見瑞穂  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p6 )
8.  動物性蛋白の資源として我が国に於ける水産物の現在及び将来
木村金太郎  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p10 )
9.  商品講座─蜜柑の巻
瀧田敦義  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p15 )
10.  座談会|栄養教育に対する諸大家の意見を聞く
近藤耕藏|鈴木文助|竹内茂代|瀧田敦義|山岸晟|香川昇三|香川綾  東京女子高等師範学校講師|東京帝大教授|医学博士|東京市療養所食養係長|厚生省嘱託 ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p20 )
11.  わんもり
香川綾  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p33 )
12.  澁谷利喜太郎先生の庖丁の奥義を聴く
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p38 )
13.  一月の料理|惣菜向きの西洋料理
栄養と料理学園  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p45 )
14.  初春のお重詰
田中米  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p46 )
15.  一月の料理|即席のお客膳
田中米  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p50 )
16.  お餅の話
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p50 )
17.  一月の料理|温い大鍋物
栄養と料理学園  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p54 )
18.  米の節約
香川綾  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p56 )
19.  冷御飯利用のお料理
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p56 )
20.  主要都市食品小売物価表
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p59 )
21.  主食の代用炊事法
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p60 )
22.  随想|農村食物誌
能田多代子  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p62 )
23.  随想|鶴の胃袋式養生法
田中米  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p66 )
24.  随想|草や花を食べる
水町京子  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p68 )
25.  菜菓二種
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p72 )
26.  読者の皆様へのお願ひ
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p73 )
27.  お台所での熱の使ひ方
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p74 )
28.  新刊紹介
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p74 )
29.  あとがき
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 p76 )
30.  今月の献立表・料理カード(スチームド・プディング)
  ( 昭和15年(1940年)1月 第6巻第1号 )


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