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第6巻第1号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
)
2.
栄養と料理学園案内
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
)
3.
口絵写真
鶴聲寫房
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
)
4.
カツト
伊藤憲治
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
)
5.
巻頭言
香川昇三
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p2 )
6.
法定米の解釈と胚芽米
香川昇三
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p4 )
7.
ビタミンDの種類
鷲見瑞穂
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p6 )
8.
動物性蛋白の資源として我が国に於ける水産物の現在及び将来
木村金太郎
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p10 )
9.
商品講座─蜜柑の巻
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p15 )
10.
座談会|栄養教育に対する諸大家の意見を聞く
近藤耕藏|鈴木文助|竹内茂代|瀧田敦義|山岸晟|香川昇三|香川綾
東京女子高等師範学校講師|東京帝大教授|医学博士|東京市療養所食養係長|厚生省嘱託 (
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p20 )
11.
わんもり
香川綾
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p33 )
12.
澁谷利喜太郎先生の庖丁の奥義を聴く
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p38 )
13.
一月の料理|惣菜向きの西洋料理
栄養と料理学園
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p45 )
14.
初春のお重詰
田中米
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p46 )
15.
一月の料理|即席のお客膳
田中米
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p50 )
16.
お餅の話
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p50 )
17.
一月の料理|温い大鍋物
栄養と料理学園
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p54 )
18.
米の節約
香川綾
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p56 )
19.
冷御飯利用のお料理
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p56 )
20.
主要都市食品小売物価表
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p59 )
21.
主食の代用炊事法
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p60 )
22.
随想|農村食物誌
能田多代子
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p62 )
23.
随想|鶴の胃袋式養生法
田中米
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p66 )
24.
随想|草や花を食べる
水町京子
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p68 )
25.
菜菓二種
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p72 )
26.
読者の皆様へのお願ひ
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p73 )
27.
お台所での熱の使ひ方
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p74 )
28.
新刊紹介
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p74 )
29.
あとがき
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
p76 )
30.
今月の献立表・料理カード(スチームド・プディング)
(
昭和15年(1940年)1月
第6巻第1号
)
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