|
|
第5巻第9号
1.
表紙
深澤紅子
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
)
3.
口絵写真
山口寫房
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
)
4.
脚気について
香川昇三
東大講師・医学博士 (
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p2 )
5.
初秋の味覚|お月見の晩餐
田中米
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p27 )
6.
栄養の知識と料理の技能
近藤耕藏
東京女高師講師 (
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p10 )
7.
初秋の味覚|お彼岸の配り物
田中米
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p14 )
8.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p16 )
9.
西洋菓子のABCから
田中三之助
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p20 )
10.
九月の団体調理
北川敬三
学士会館料理長 (
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p22 )
11.
随筆|鮎
田中米
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p24 )
12.
一学期の団体調理を了へて
栄養と料理学園
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p28 )
13.
食品知識|大豆粉に就いて
廣瀬卓司
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p34 )
14.
和歌|山の灯
大河内由芙子
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p38 )
15.
初秋の味覚|秋の新野菜惣菜
田中米
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p40 )
16.
秋に作つて置き度い物
栄養と料理学園
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p44 )
17.
時局料理
香川綾
女医 (
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p46 )
18.
今月のお献立
栄養と料理学園
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p67 )
19.
九月新学期本科生募集
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p70 )
20.
学園案内
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p71 )
21.
あとがき
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
p72 )
22.
今月の献立表・料理カード(里芋の煮付)
(
昭和14年(1939年)9月
第5巻第9号
)
|
|
|