栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

巻号・目次で検索

第5巻第9号

1.  表紙
深澤紅子  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 )
3.  口絵写真
山口寫房  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 )
4.  脚気について
香川昇三  東大講師・医学博士 ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p2 )
5.  初秋の味覚|お月見の晩餐
田中米  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p27 )
6.  栄養の知識と料理の技能
近藤耕藏  東京女高師講師 ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p10 )
7.  初秋の味覚|お彼岸の配り物
田中米  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p14 )
8.  連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p16 )
9.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p20 )
10.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p22 )
11.  随筆|鮎
田中米  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p24 )
12.  一学期の団体調理を了へて
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p28 )
13.  食品知識|大豆粉に就いて
廣瀬卓司  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p34 )
14.  和歌|山の灯
大河内由芙子  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p38 )
15.  初秋の味覚|秋の新野菜惣菜
田中米  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p40 )
16.  秋に作つて置き度い物
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p44 )
17.  時局料理
香川綾  女医 ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p46 )
18.  今月のお献立
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p67 )
19.  九月新学期本科生募集
  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p70 )
20.  学園案内
  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p71 )
21.  あとがき
  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 p72 )
22.  今月の献立表・料理カード(里芋の煮付)
  ( 昭和14年(1939年)9月 第5巻第9号 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.

昭和一〇年〜二〇年
昭和二一年〜三〇年
昭和三一年〜四〇年




昭和10年
昭和11年
昭和12年
昭和13年
昭和14年
昭和15年
昭和16年
昭和17年
昭和18年
昭和19年
昭和20年