<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第5巻第6号
1.
表紙
深澤紅子 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 )
2.
カツト
伊藤憲治 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 )
3.
口絵写真
鶴聲寫房 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 )
4.
創刊第五周年を迎へて
( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 )
5.
最近ビタミンの進歩
香川昇三 東大講師・医学博士 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p2 )
6.
幼稚園のお昼弁当を調べて
香川綾 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p9 )
7.
母のぺえぢ|梅雨時のお弁当をどうするか
香川綾 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p24 )
8.
澁谷利喜太郎先生に庖丁の奥義を聴く
( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p28 )
9.
初夏の食卓|お昼のおかず15分料理|新じやがと新牛蒡の頂き方
田中米 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p36 )
10.
初夏の食卓|涼しい初夏の飲物
深澤二朗 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p38 )
11.
食品科学|お塩の話
淺野厳 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p40 )
12.
随筆|初夏の落葉松
田中米 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p46 )
13.
屋上園芸豆通信
( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p46 )
14.
初夏の食卓|食欲をそゝる朝飯のおかず
田中米 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p49 )
15.
六月の団体調理
北川敬三 学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p52 )
16.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p54 )
17.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p58 )
18.
科学的に観た御飯の炊き方と漬物の上手な仕方
香川綾 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p60 )
19.
今月のお献立から
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p63 )
20.
栄養と料理学園案内
( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p76 )
21.
あとがき
( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 p78 )
22.
今月の献立表・料理カード(野菜サラダ)
( 昭和14年(1939年)6月 第5巻第6号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.