<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第5巻第5号
1.
表紙
古澤敏子 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 )
2.
満洲拓士の生活と栄養
鈴木梅太郎氏 談 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p2 )
3.
最近ビタミンの進歩
香川昇三 東大講師・医学博士 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p9 )
4.
割烹教室の設計
香川綾 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p16 )
5.
青葉時の西洋料理と苺菓子
深澤二朗 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p24 )
6.
初夏のお惣菜を工夫して
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p28 )
7.
お客様にも向く一品料理
大山榮太郎 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p34 )
8.
子供達を喜ばせる菖蒲の節句
田中米 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p37 )
9.
尚武の節句に柏餅を
田中米 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p40 )
10.
季節のたまもので美味しくお惣菜
田中米 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p40 )
11.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p44 )
12.
五月の団体調理
北川敬三 学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p48 )
13.
島薗先生の三週忌を迎ふ
香川昇三 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p50 )
14.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p52 )
15.
五月のお献立から
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p55 )
16.
朝鮮料理の朝昼晩(3)
方信榮 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p60 )
17.
新緑随筆|仲のよいみちづれ
田中米 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p64 )
18.
新緑随筆|ヴオルシヨバの森
赤松俊子 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p67 )
19.
青果の知識と其の動き
東京市中央卸売市場東京青果株式会社企画係 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p70 )
20.
栄養と料理学園案内
( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p76 )
21.
あとがき
( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p78 )
22.
今月の献立表・料理カード(カラメルプリン)
( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.