栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

巻号・目次で検索

第5巻第5号

1.  表紙
古澤敏子  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 )
2.  満洲拓士の生活と栄養
鈴木梅太郎氏  談 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p2 )
3.  最近ビタミンの進歩
香川昇三  東大講師・医学博士 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p9 )
4.  割烹教室の設計
香川綾  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p16 )
5.  青葉時の西洋料理と苺菓子
深澤二朗  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p24 )
6.  初夏のお惣菜を工夫して
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p28 )
7.  お客様にも向く一品料理
大山榮太郎  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p34 )
8.  子供達を喜ばせる菖蒲の節句
田中米  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p37 )
9.  尚武の節句に柏餅を
田中米  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p40 )
10.  季節のたまもので美味しくお惣菜
田中米  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p40 )
11.  連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p44 )
12.  五月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p48 )
13.  島薗先生の三週忌を迎ふ
香川昇三  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p50 )
14.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p52 )
15.  五月のお献立から
栄養と料理学園  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p55 )
16.  朝鮮料理の朝昼晩(3)
方信榮  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p60 )
17.  新緑随筆|仲のよいみちづれ
田中米  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p64 )
18.  新緑随筆|ヴオルシヨバの森
赤松俊子  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p67 )
19.  青果の知識と其の動き
東京市中央卸売市場東京青果株式会社企画係  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p70 )
20.  栄養と料理学園案内
  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p76 )
21.  あとがき
  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 p78 )
22.  今月の献立表・料理カード(カラメルプリン)
  ( 昭和14年(1939年)5月 第5巻第5号 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.

昭和一〇年〜二〇年
昭和二一年〜三〇年
昭和三一年〜四〇年




昭和10年
昭和11年
昭和12年
昭和13年
昭和14年
昭和15年
昭和16年
昭和17年
昭和18年
昭和19年
昭和20年