<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第5巻第4号
1.
表紙
古澤敏子 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 )
2.
予約募集
( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 )
3.
ビタミンの最近の研究
香川昇三 医学博士 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p1 )
4.
台所読本|第十一課筍の木芽和へ
香川綾 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p10 )
5.
渋谷利喜太郎先生に庖丁の奥義を聴く
( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p14 )
6.
春のア・ラ・カルト二品・ジヨレー
深澤二朗 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p24 )
7.
気の利いた春の午餐(ランチ)
田村光先生 指導 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p28 )
8.
天長節の家庭祝ひ膳
田中米 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p33 )
9.
春の海から|いか料理数種
田中米 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p36 )
10.
春の海から|小鯵の味覚
田中米 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p39 )
11.
学園本科生募集
( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p41 )
12.
自宅で作るおやつのお菓子
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p42 )
13.
子供連れの遠足お弁当
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p42 )
14.
春の味覚二題
田中米 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p44 )
15.
四月の団体料理
北川敬三 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p46 )
16.
満洲人の食物
香川昇三 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p48 )
17.
北満現地に適した料理
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p51 )
18.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p54 )
19.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p56 )
20.
今月のお惣菜
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p60 )
21.
How you should do on the Table(せいやうしよくたくじやうしきのよもやま)
深澤二朗生先 談 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p24 )
22.
随筆|大久保のつつじと欅
田中米 ( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p70 )
23.
選科生募集
( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p73 )
24.
あとがき
( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 p76 )
25.
今月の献立・料理カード(15%粥)
( 昭和14年(1939年)4月 第5巻第4号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.