|
|
第5巻第2号
1.
表紙
古澤敏子
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
)
2.
支那料理菜単|黄占軒先生指導(口絵グラビヤ)
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
)
3.
学園の使命
香川綾
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p2 )
4.
油に就いて
鈴木文助
東大教授・農学博士 (
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p4 )
5.
飯米の鑑別
香川昇三
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p8 )
6.
澁谷利喜太郎先生に庖丁の奥義を聴く
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p20 )
7.
魚だより
東京魚市場株式会社
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p31 )
8.
台所読本|第十課炊きこみ御飯
香川綾
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p32 )
9.
西洋料理|鱈・鳩・みかん
深澤二朗
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p36 )
10.
紀元節の簡素なお祝ひ
田中米
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p40 )
11.
節分の家庭晩餐
田中米
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p43 )
12.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p46 )
13.
二月の団体調理
北川敬三
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p50 )
14.
随筆・教会とママレード
田中米
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p52 )
15.
神仙炉
方信榮
梨花女子専門学校家事科々長 (
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p54 )
16.
温いキヤベツ料理
栄養と料理学園
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p58 )
17.
お寒い時のうどん料理
田中米
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p60 )
18.
二月のお惣菜
栄養と料理学園
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p62 )
19.
生徒募集
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
p66 )
20.
今月の献立・料理カード(抜絲山葯)
(
昭和14年(1939年)2月
第5巻第2号
)
|
|
|