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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第4巻第10号

1.  表紙
古澤敏子  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 )
2.  原著|普通ノ精白米機ニヨリ最モ不適品種ノ米ヲ以テ胚芽米ヲ搗精シ得ルヤ否ヤニ就テノ研究|並ニ同胚芽米ノ「ビタミン」B1含有量ニ就テ 附米胚芽ト糠ノ「ビタミン」B2
香川昇三|松本保治郎  香川研究所医学博士|松本製米所搗精者 ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p2 )
3.  胚芽米と七分搗米とはどうちがふか?どちらがよいか
香川昇三  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p13 )
4.  台所読本|第六課いもの煮つけ
香川綾  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p16 )
5.  調味の規準と其の実際
香川綾  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p18 )
6.  お魚の便り
魚市場株式会社  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p25 )
7.  秋酣の味覚集|松茸・秋刀魚・鯖・さつまいも
栄養と料理学園  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p26 )
8.  スープの美味しいとり方・だしがら利用のお料理
松浦孝至  国際料理辰好軒 ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p32 )
9.  十月のお惣菜
栄養と料理学園  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p36 )
10.  滋味豊な郷土料理
戸澤錦子  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p38 )
11.  随筆|故郷への旅
田中米  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p43 )
12.  親子丼と天丼の美味しい作り方
栄養と料理学園  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p46 )
13.  季節の家庭貯蔵壜
  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p50 )
14.  戦線の勇士達にお月見の影膳
田中米  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p54 )
15.  学園案内
  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p57 )
16.  九月の団体調理
北川敬三  学士会館料理長 ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p58 )
17.  連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p60 )
18.  無砂搗奨励は胚芽残存を目標に
香川綾  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p64 )
19.  西洋菓子のABCから
田中三之助  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p64 )
20.  時局に鑑み家庭食パンの製法
金子竹松  糧友会 ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p66 )
21.  本社発行分析表案内
  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p74 )
22.  あとがき
  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 p76 )
23.  今月の献立・料理カード(鯵煮つけ)
  ( 昭和13年(1938年)10月 第4巻第10号 )


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