<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第3巻第12号
1.
表紙
金丸重嶺 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
2.
クリスマスの食卓|口絵
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
3.
離乳期の食餌|口絵
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
4.
御飯蒸で出来るお菓子|口絵
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
5.
戦時の食糧はどうなるか
川島四郎 陸軍主計少佐 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p2 )
6.
戦争と食物|特に主食の改善
香川昇三 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p6 )
7.
常識講座|兎肉の知識と其の食べ方
井舟靜水 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p10 )
8.
口切の茶事懐石
粟田有聲庵 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p15 )
9.
クリスマスの家庭晩餐
西澤今朝藏 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p18 )
10.
クリスマスケーキの作り方
田中三之助 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p23 )
11.
御飯蒸器で手軽に出来るお菓子
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p26 )
12.
今月の団体調理
北川敬三 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p30 )
13.
献立による食生活の合理化
香川綾 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p32 )
14.
献立による食生活の合理化|献立と食費
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p32 )
15.
献立による食生活の合理化|献立と食費|飲食物の家計上の位置
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
16.
献立による食生活の合理化|献立と食費|共同献立の理論
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
17.
献立による食生活の合理化|献立と食費|食物の市価に対する注意
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
18.
献立による食生活の合理化|献立と食費|食糧政策と台所
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
19.
献立による食生活の合理化|献立と食費|食物の浪費
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 )
20.
今月のお惣菜
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p36 )
21.
学童のお弁当
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p40 )
22.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p42 )
23.
或る日の本科|手軽な支那料理の食卓?実習
( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p48 )
24.
或る日の本科|鴻巣国立農事試験場を観る
立澤せつ子 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p52 )
25.
一人前三十銭のお客膳
田中米 ( 昭和12年(1937年)12月 第3巻第12号 p63 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.