<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第3巻第11号
1.
表紙
金丸重嶺 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 )
2.
七五三のお祝ひ|口絵
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 )
3.
食生活の合理化|口絵
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 )
4.
便利な丼飯五種|口絵
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 )
5.
戦時の食糧はどうなるか
川島四郎 陸軍主計少佐 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p2 )
6.
平易な栄養知識の基礎
香川昇三 東大講師・医学博士 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p5 )
7.
十月名残の茶事懐石
粟田有聲庵 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p10 )
8.
非常時の七五三祝ひ
田中米 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p12 )
9.
あ・ら・かると晩秋の西洋料理
西澤今朝藏 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p16 )
10.
季節の野菜料理いろいろ
田中米 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p22 )
11.
白菜のお漬物数種
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p26 )
12.
栄養惣菜料理生徒募集
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p27 )
13.
ドーナツ其の他
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p28 )
14.
連続講座|支那料理の基礎的研究
山田政平 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p30 )
15.
魚と野菜の消毒
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p32 )
16.
十一月のお惣菜料理
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p34 )
17.
桐生共同炊事見学記
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p37 )
18.
かべ新聞|輸入御法度の食品は
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p49 )
19.
かべ新聞|毒瓦斯の中毒症状と治療
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p49 )
20.
かべ新聞|水道消毒の厳化
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p50 )
21.
かべ新聞|戦時国民食糧の栄養標準確立の提唱
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p50 )
22.
マヨネーズの手軽な作り方
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p50 )
23.
読者短歌
大河内夕子 選 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p52 )
24.
西洋料理の基礎知識|アントレ料理の種類と其の作り方
北川敬三 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p53 )
25.
便利な丼飯五種
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p57 )
26.
晩秋の温い支那ランチ二種
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p60 )
27.
今月の団体調理
北川敬三 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p66 )
28.
結核の食餌療法
香川昇三 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p68 )
29.
献立による食生活の合理化
香川綾 ( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p72 )
30.
献立による食生活の合理化|食生活の合理化?(三つの条件)
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p72 )
31.
献立による食生活の合理化|時間の経済
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p73 )
32.
献立による食生活の合理化|献立表使用の可否
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p77 )
33.
あとがき
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 p78 )
34.
今月の献立(附・お昼弁当)料理カード(栗きんとん)
( 昭和12年(1937年)11月 第3巻第11号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.