<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第3巻第6号
1.
アート4|初夏の午餐
S.Weill ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
2.
アート2・3|ヌガーの作り方
田中三之助 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
3.
扉|土田麦遷素描集より
( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
4.
アート1|惣菜料理
田中米 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
5.
故島薗順次郎博士に捧ぐ|島薗先生を追悼す
香川昇三 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p2 )
6.
故島薗順次郎博士に捧ぐ|父を語る
高橋文子 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p4 )
7.
故島薗順次郎博士に捧ぐ|故島薗博士印象記
秋本荘之助 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p8 )
8.
流動食から穀粒への中間食
香川綾 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p12 )
9.
六月初風炉の懐石
粟田有聲庵 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p16 )
10.
即席に出来るお献立三種
田中米 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p20 )
11.
季節のお惣菜いろいろ
家庭食養研究会 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p24 )
12.
団体料理二・三種
北川敬三 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p28 )
13.
調理と香味
香川昇三 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p30 )
14.
ソースの種類と其の作り方
北川敬三 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p33 )
15.
手軽な初夏の午餐
S.Weill ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p38 )
16.
本格的な梅の漬方
小栗義 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p42 )
17.
初夏の味覚・糠味噌漬
( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p45 )
18.
食中毒と其予防について
三雲隆三郎 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p46 )
19.
さつぱりした支那つゆ其の他
鈴木壽滿子 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p49 )
20.
今月の西洋料理
西澤今朝藏 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p52 )
21.
育児通信
香川綾 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p54 )
22.
ビタミンB1の吸収と排泄に就いて
香川昇三 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p58 )
23.
旅の思ひ出に残る味覚
田中米 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p61 )
24.
"""さろん″"
( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p61 )
25.
中央市場点描記
( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p65 )
26.
読者短歌
大河内夕子 選 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p64 )
27.
あとがき
( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p74 )
28.
季節の献立表・料理カード(夏みかんマヽレード)
( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.