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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第3巻第6号

1.  アート4|初夏の午餐
S.Weill  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
2.  アート2・3|ヌガーの作り方
田中三之助  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
3.  扉|土田麦遷素描集より
  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
4.  アート1|惣菜料理
田中米  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )
5.  故島薗順次郎博士に捧ぐ|島薗先生を追悼す
香川昇三  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p2 )
6.  故島薗順次郎博士に捧ぐ|父を語る
高橋文子  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p4 )
7.  故島薗順次郎博士に捧ぐ|故島薗博士印象記
秋本荘之助  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p8 )
8.  流動食から穀粒への中間食
香川綾  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p12 )
9.  六月初風炉の懐石
粟田有聲庵  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p16 )
10.  即席に出来るお献立三種
田中米  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p20 )
11.  季節のお惣菜いろいろ
家庭食養研究会  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p24 )
12.  団体料理二・三種
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p28 )
13.  調理と香味
香川昇三  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p30 )
14.  ソースの種類と其の作り方
北川敬三  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p33 )
15.  手軽な初夏の午餐
S.Weill  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p38 )
16.  本格的な梅の漬方
小栗義  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p42 )
17.  初夏の味覚・糠味噌漬
  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p45 )
18.  食中毒と其予防について
三雲隆三郎  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p46 )
19.  さつぱりした支那つゆ其の他
鈴木壽滿子  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p49 )
20.  今月の西洋料理
西澤今朝藏  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p52 )
21.  育児通信
香川綾  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p54 )
22.  ビタミンB1の吸収と排泄に就いて
香川昇三  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p58 )
23.  旅の思ひ出に残る味覚
田中米  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p61 )
24.  """さろん″"
  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p61 )
25.  中央市場点描記
  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p65 )
26.  読者短歌
大河内夕子  選 ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p64 )
27.  あとがき
  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 p74 )
28.  季節の献立表・料理カード(夏みかんマヽレード)
  ( 昭和12年(1937年)6月 第3巻第6号 )


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