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第18巻第1号
1.
表紙
伊藤憲治
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
)
2.
目次カット
加藤正|伊藤純
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
)
3.
ことしの食生活のために
矢野一郎
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p6 )
4.
主食統制の現実
吉川茂彦
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p8 )
5.
新年の午餐てーぶる
深沢侑史
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p12 )
6.
経済を考えたご馳走
小林文子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p17 )
7.
季節の一品料理
江上富子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p21 )
8.
家庭で出来る日本料理
田村平治
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p24 )
9.
黒豆・田作り・数の子・煮物
上田フサ
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p26 )
10.
春餅のてーぶる
大島はま子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p30 )
11.
半調理の出来る中華料理
大島はま子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p30 )
12.
お正月の献立について
香川綾
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p32 )
13.
一月のお惣菜のつくり方
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p31 )
14.
必ず上手に出来るハンバーク・ステーキ
深沢侑史
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p38 )
15.
手軽なお膳三つ
佐藤ひろ子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p40 )
16.
煉炭の使い方
奥田富子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p43 )
17.
詩|凧
深尾須磨子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p46 )
18.
随筆|私の食事
中里恒子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p48 )
19.
食糧だより
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p51 )
20.
魚の食生活(1)
末広恭雄
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p56 )
21.
今月の給食献立
佐藤喜子
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p52 )
22.
風邪小論
福見秀雄
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p58 )
23.
料理の本
春山行夫
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p62 )
24.
餅・家計簿
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p65 )
25.
食費の問題
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p66 )
26.
加熱が蛋白質栄養価に及ぼす影響
児玉桂三
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p70 )
27.
やさしい栄養学
吉川春寿
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p72 )
28.
今月の料理一覧
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p75 )
29.
読者の部屋
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
p76 )
30.
一月の献立(折込)
香川綾
(
昭和27年(1952年)1月
第18巻第1号
)
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