|
|
第17巻第5号
1.
表紙
伊藤憲治
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
)
2.
目次カツト
加藤正
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
)
3.
子供の日のごちそう
大野富美江|大島幸子
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p6 )
4.
ちまきの作り方(絵とき)
大野富美江|大島幸子
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p10 )
5.
和風のお弁当
田村平治|小栗俊雄
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p12 )
6.
五月のお茶料理
石井さき
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p16 )
7.
青葉時の小物一品
石井さき
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p19 )
8.
料理の型紙|煮物(蕗・荀・椎茸)
香川綾
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p20 )
9.
婚礼のお祝料理
深沢二朗
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p22 )
10.
詩|月夜の卓
野上彰
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p26 )
11.
庖丁歳時記
本山荻舟
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p28 )
12.
鯉と筍を主としたお客膳
上田重吉
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p30 )
13.
パンの見分け方
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p33 )
14.
初夏のアントルメ
深沢二朗
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p34 )
15.
今月のお惣菜(献立より)
大島はま子
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p36 )
16.
脱脂みるくの取扱い
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p39 )
17.
五月のしゆんの食品と食べ方
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p41 )
18.
随筆|食卓の豊かさ
野間宏
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p42 )
19.
食糧だより
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p45 )
20.
今月の給食献立
並木すみ子
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p46 )
21.
病院給食は炊事場の設備から
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p50 )
22.
保菌者メリーの話
尾崎嘉篤
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p53 )
23.
赤痢患者の食餌
御簾納孝次郎|櫻井礼子
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p56 )
24.
育児の手帖|幼児食(その二)
小林彰
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p60 )
25.
栄養新説|蛋白質の製造
吉川春壽
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p62 )
26.
食品学|麦(小麦と小麦製品)
櫻井芳人
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p64 )
27.
学園だより
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
p68 )
28.
五月の献立(折込み)
大島はま子
(
昭和26年(1951年)5月
第17巻第5号
)
|
|
|