|
|
第14巻第2号
1.
表紙
深澤紅子
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
)
2.
食物と皮膚病
皆見省吾|荒川忠良
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p1 )
3.
題字・カツト
伊藤憲治|野口義惠
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
)
4.
コリン(ビタミン新研究)
川崎近太郎
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p4 )
5.
蛋白質の代謝(栄養化学、十七)
小柳達男
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p7 )
6.
栄養献立(一)
香川綾
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p10 )
7.
調理の一つ前②
上田フサ
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p14 )
8.
麺類の歴史
濱口文二
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p18 )
9.
シチユー料理(基礎仏蘭西料理)
深澤二朗
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p20 )
10.
美味しいグラタン四種
石村よしい
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p22 )
11.
汁・鍋・麺(あたゝまる料理)
栄養と料理社研究部
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p24 )
12.
冬の即席惣菜料理
田中米
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p26 )
13.
アメリカの加工米
櫻井芳人
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p29 )
14.
パンの作り方に就て
郷千枝子
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p31 )
15.
二月のお茶料理
石井さき
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p32 )
16.
立春の北平料理
勝又温子
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p34 )
17.
鮒調理十種
山本柳葉
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p37 )
18.
沈菜(キムチ)
上田フサ
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p39 )
19.
随筆|一休庵
野口義惠
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p41 )
20.
随筆|沙魚雑話
青山浩
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p42 )
21.
随筆|美食料理の話を食ふ
北大路魯山人
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p44 )
22.
二月の園芸
山崎義一
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p46 )
23.
質問欄
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p48 )
24.
学園便り
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p49 )
25.
編輯後記
(
昭和23年(1948年)2月
第14巻第2号
p49 )
|
|
|