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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第14巻第2号

1.  表紙
深澤紅子  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 )
2.  食物と皮膚病
皆見省吾|荒川忠良  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p1 )
3.  題字・カツト
伊藤憲治|野口義惠  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 )
4.  コリン(ビタミン新研究)
川崎近太郎  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p4 )
5.  蛋白質の代謝(栄養化学、十七)
小柳達男  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p7 )
6.  栄養献立(一)
香川綾  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p10 )
7.  調理の一つ前②
上田フサ  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p14 )
8.  麺類の歴史
濱口文二  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p18 )
9.  シチユー料理(基礎仏蘭西料理)
深澤二朗  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p20 )
10.  美味しいグラタン四種
石村よしい  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p22 )
11.  汁・鍋・麺(あたゝまる料理)
栄養と料理社研究部  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p24 )
12.  冬の即席惣菜料理
田中米  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p26 )
13.  アメリカの加工米
櫻井芳人  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p29 )
14.  パンの作り方に就て
郷千枝子  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p31 )
15.  二月のお茶料理
石井さき  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p32 )
16.  立春の北平料理
勝又温子  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p34 )
17.  鮒調理十種
山本柳葉  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p37 )
18.  沈菜(キムチ)
上田フサ  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p39 )
19.  随筆|一休庵
野口義惠  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p41 )
20.  随筆|沙魚雑話
青山浩  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p42 )
21.  随筆|美食料理の話を食ふ
北大路魯山人  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p44 )
22.  二月の園芸
山崎義一  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p46 )
23.  質問欄
  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p48 )
24.  学園便り
  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p49 )
25.  編輯後記
  ( 昭和23年(1948年)2月 第14巻第2号 p49 )


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