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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第13巻第2号

1.  題字
恩地孝四郎  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 )
2.  表紙・扉・カツト
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 )
3.  学校給食の意義
兒玉桂三  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p2 )
4.  栄養化学(九)
小柳達男  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p4 )
5.  農村栄養
香川綾  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p6 )
6.  生活栄養学(十一)
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p8 )
7.  特輯|栄養失調症を語る|所謂栄養失調症について
高橋忠雄  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p10 )
8.  特輯|栄養失調症を語る|栄養失調症と其食餌療法について
杉田保|阿部正和|日野貞子  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p12 )
9.  特輯|栄養失調症を語る|終戦後西安に於ける栄養失調者の食餌管理に就て
坂本澄子  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p16 )
10.  特輯|栄養失調症を語る|乳幼児栄養失調症
杉田つる  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p18 )
11.  離乳期の栄養法
武藤靜子  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p21 )
12.  幼児のために作るお八つの数々
今井純子  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p23 )
13.  即席料理のいろいろ
高橋虎松  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p24 )
14.  寒い日の鍋料理
田中米  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p26 )
15.  老人の食餌について
田中米  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p28 )
16.  囲炉裡を囲んで
伴君子  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p30 )
17.  お雛様のおごちそう
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p32 )
18.  子供のためのパーテイ
田島靜枝  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p34 )
19.  釣魚料理
船橋貞雄  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p37 )
20.  私達のお茶料理
堤順子  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p38 )
21.  北京の粽や
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p40 )
22.  カラダの動きと腰から下のキモノ
福増晟  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p42 )
23.  輸入食品の食べ方(その五)
厚生省衛生局保健課  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p46 )
24.  調味料の工夫
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p47 )
25.  質疑応答欄
  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 p48 )
26.  編輯後記
  ( 昭和22年(1947年)"2,3月" 第13巻第2号 )


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