<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第11巻第1号
1.
カット
深澤紅子 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )
2.
巻頭言
香川昇三 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )
3.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其七)|配給パンの諸成分殊に「ビタミンB1」の化学的検査と生物試験
香川昇三 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p1 )
4.
料理索引
( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )
5.
油脂について
周東英雄 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p5 )
6.
戦時応用すべき植物の栄養価の研究
香川昇三 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p4 )
7.
主要食糧の調製加工方法
櫻井芳人 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p14 )
8.
最近の食生活の工夫
香川綾 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p20 )
9.
保健婦の活動状況
平井雅恵 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p23 )
10.
寒さを忘れる鍋物
田中米 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p26 )
11.
お餅の変つた戴き方
田中米 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p29 )
12.
正月の懐石
石井サキ ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p30 )
13.
甘藷加工
川崎富美江 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p32 )
14.
随筆|雪の山小舎の正月
黒田米子 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p34 )
15.
随筆|開戦の前日
田中米 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p36 )
16.
冬土用頃の菜園と行事
山本實 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p28 )
17.
あとがき
香川綾 ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.