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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第11巻第1号

1.  カット
深澤紅子  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )
2.  巻頭言
香川昇三  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )
3.  戦時主食物の栄養価に関する研究(其七)|配給パンの諸成分殊に「ビタミンB1」の化学的検査と生物試験
香川昇三  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p1 )
4.  料理索引
  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )
5.  油脂について
周東英雄  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p5 )
6.  戦時応用すべき植物の栄養価の研究
香川昇三  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p4 )
7.  主要食糧の調製加工方法
櫻井芳人  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p14 )
8.  最近の食生活の工夫
香川綾  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p20 )
9.  保健婦の活動状況
平井雅恵  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p23 )
10.  寒さを忘れる鍋物
田中米  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p26 )
11.  お餅の変つた戴き方
田中米  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p29 )
12.  正月の懐石
石井サキ  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p30 )
13.  甘藷加工
川崎富美江  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p32 )
14.  随筆|雪の山小舎の正月
黒田米子  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p34 )
15.  随筆|開戦の前日
田中米  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p36 )
16.  冬土用頃の菜園と行事
山本實  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 p28 )
17.  あとがき
香川綾  ( 昭和20年(1945年)1月 第11巻第1号 )


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