<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第10巻第11号
1.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其六)|生及び調理馬鈴薯のビタミンB1と魚粉
香川昇三 香川研究所 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p3 )
2.
戦時食品加工
濱口文二 神奈川食品株式会社社長 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p9 )
3.
甘藷の貯蔵に就て
岩崎康男 東亜農業研究所 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p15 )
4.
婦人も戦列へ
香川綾 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p21 )
5.
大戦果を讃ふ
大河内由芙 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p24 )
6.
B・C・Gについて
柳澤謙 医学博士 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p25 )
7.
人工栄養児のビタミンC補給の仕方
武藤静子 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p28 )
8.
新日本薬局方とビタミン剤の規格
香川昇三 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p32 )
9.
新日本薬局方とビタミン剤の規格|附第五改正日本薬局方収載ビタミン剤一覧表
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p33 )
10.
冬を控へた菜園と手入
山本實 東京都戦時農園班長・技師 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p34 )
11.
甘藷の収穫
香川綾 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p37 )
12.
日本料理史|増水(ぞうすゐ)と雑炊(ざふすゐ)
石井泰次郎 宮中式臣民式料理師範 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p38 )
13.
健民豆腐と普通豆腐の製造比較
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p40 )
14.
決戦下の七五三
田中米 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p42 )
15.
甘藷一式の懐石料理
石井サキ ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p44 )
16.
晩秋に喜ばれる丼御飯
田中米 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p46 )
17.
温いお惣菜の色々
田中米 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p48 )
18.
郷土大豆料理
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p50 )
19.
救護法の実際|緊縛法止血時の注意
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p50 )
20.
大豆の料理
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p51 )
21.
随筆|雑香の駅頭に見る生花
田中米 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p54 )
22.
あとがき
香川綾 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 )
23.
巻頭言(太平洋決戦無比の戦火と追撃戦)
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 )
24.
裏表紙
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 )
25.
表紙
( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 )
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