<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第10巻第8号
1.
表紙・扉・カツト
深澤紅子 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 )
2.
戦時主食物の栄養価に関する研究(其二)|甘藷及び甘藷米のビタミンB1含有量に関する生物試験及び化学検査
香川昇三 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p1 )
3.
戦時食品加工
濱口文二 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p7 )
4.
栄養生産(二)
香川綾 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p17 )
5.
天然物のビタミンCとその応用
稲垣長典 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p20 )
6.
新生児生理的体重減少
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p25 )
7.
日々の体重増加
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p25 )
8.
児齢と体重増加倍数
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p25 )
9.
マライ事情と熱帯衛生
安藤公三 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p26 )
10.
食べられる草の話(六)
九里聰雄 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p32 )
11.
鶏と鶩の飼ひ方
松岡忠一 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p40 )
12.
日本料理史|増水と雑炊(其三)
石井泰次郎 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p46 )
13.
菜園|立秋頃の菜園心得帖
山本實 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p48 )
14.
涼味溢るゝサラダ
田中米 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p51 )
15.
八月の早漬の色々
田中米 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p54 )
16.
八月の懐石
石井サキ ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p56 )
17.
野草食
川崎富美江 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p58 )
18.
随筆|蕎麦料理をする動機
田中米 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p60 )
19.
米以外の主食糧
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 )
20.
シューブリツク
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p62 )
21.
あとがき
香川綾 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p63 )
22.
配給米一食分に相当する主食物
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 )
23.
料理カード(いとこ汁)
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 )
24.
巻頭言(サイパンの英魂に応ふるの道)
香川昇三 ( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 )
25.
料理索引
( 昭和19年(1944年)8月 第10巻第8号 p64 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.