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第10巻第7号
1.
表紙・扉・カツト
深澤紅子
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
)
2.
巻頭言(両洋の決戦とエネルギー源)
香川昇三
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p1 )
3.
大豆粕(脱脂大豆)の栄養価
香川昇三
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p2 )
4.
戦時食品加工
濱口文二
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p7 )
5.
俳句|戦陣句日記
佐藤白嵐子
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p6 )
6.
果樹園を利用した甘藷の栽培
藤田克治
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p13 )
7.
乳児代用食餌の登場
小林彰
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p16 )
8.
栄養生産
香川綾
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p20 )
9.
食べられる作の話(五)
九里聰雄
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p24 )
10.
本邦人「ビタミン」の要求量と本邦食品中の含有量の暫定
香川昇三
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p34 )
11.
日本料理史|増水と雑炊
石井泰次郎
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p38 )
12.
甘藷を語る座談会
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p40 )
13.
英霊を迎へて
田中米
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p48 )
14.
南瓜のお料理
田中米
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p50 )
15.
南瓜の葉柄の料理
田中米
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p50 )
16.
里芋の葉と茎の料理
田中米
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p50 )
17.
和歌|麦秋
大河内由芙
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p53 )
18.
七月の懐石
石井さき
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p54 )
19.
野草料理
川崎富美江
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p56 )
20.
夏土用を控へた畠の手入
山本實
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p58 )
21.
随筆|お茶うけ
田中米
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p61 )
22.
饅頭の老麺(種)の作り方
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p63 )
23.
馬鈴薯主食(裏表紙)
深澤二朗先生御指導
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
)
24.
あとがき
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
p64 )
25.
料理カード(うどんのリヨン風)
(
昭和19年(1944年)7月
第10巻第7号
)
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