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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第10巻第7号

1.  表紙・扉・カツト
深澤紅子  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 )
2.  巻頭言(両洋の決戦とエネルギー源)
香川昇三  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p1 )
3.  大豆粕(脱脂大豆)の栄養価
香川昇三  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p2 )
4.  戦時食品加工
濱口文二  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p7 )
5.  俳句|戦陣句日記
佐藤白嵐子  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p6 )
6.  果樹園を利用した甘藷の栽培
藤田克治  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p13 )
7.  乳児代用食餌の登場
小林彰  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p16 )
8.  栄養生産
香川綾  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p20 )
9.  食べられる作の話(五)
九里聰雄  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p24 )
10.  本邦人「ビタミン」の要求量と本邦食品中の含有量の暫定
香川昇三  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p34 )
11.  日本料理史|増水と雑炊
石井泰次郎  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p38 )
12.  甘藷を語る座談会
  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p40 )
13.  英霊を迎へて
田中米  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p48 )
14.  南瓜のお料理
田中米  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p50 )
15.  南瓜の葉柄の料理
田中米  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p50 )
16.  里芋の葉と茎の料理
田中米  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p50 )
17.  和歌|麦秋
大河内由芙  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p53 )
18.  七月の懐石
石井さき  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p54 )
19.  野草料理
川崎富美江  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p56 )
20.  夏土用を控へた畠の手入
山本實  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p58 )
21.  随筆|お茶うけ
田中米  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p61 )
22.  饅頭の老麺(種)の作り方
  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p63 )
23.  馬鈴薯主食(裏表紙)
深澤二朗先生御指導  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 )
24.  あとがき
  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 p64 )
25.  料理カード(うどんのリヨン風)
  ( 昭和19年(1944年)7月 第10巻第7号 )


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