|
|
第10巻第4号
1.
表紙・扉
深澤紅子
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
)
2.
カツト
伊藤憲治
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
)
3.
巻頭言(学童の給食実施)
香川昇三
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p1 )
4.
学生生徒の保健と急速体力の増強
香川昇三
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p2 )
5.
脂溶性ビタミン
中宮次郎
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p5 )
6.
和歌|戦ながし
大河内由芙
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p4 )
7.
副食物の綜合配給
香川綾
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p11 )
8.
炒り米の作り方
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p15 )
9.
保菌者に就て(検便の必要)
長塚高島
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p16 )
10.
社会保険に就て
黒田教慧
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p18 )
11.
食べられる草の話
九里聰雄
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p23 )
12.
学童給食に就て
香川綾
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p34 )
13.
流行性感冒
杉田つる
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p38 )
14.
随筆|野草の食味
黒田米子
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p41 )
15.
菜園|豆類の播種
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p40 )
16.
日本料理史|四月|甘茶と戴餅
石井泰次郎
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p44 )
17.
栄養の多い春蒔き野菜
山本實
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p46 )
18.
決戦下に迎へ奉る天長節決戦下の尚武節句
田中米
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p48 )
19.
或日の結婚披露会
田中米
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p51 )
20.
仏蘭西料理の基礎|魚料理(三)
深澤二朗
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p54 )
21.
懐石料理
石井さき
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p56 )
22.
家庭貯蔵食品
川崎富美江
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p58 )
23.
郷土食実験集
女子栄養学園
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p59 )
24.
随筆|慰問袋
田中米
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p61 )
25.
あとがき
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
p63 )
26.
料理カード(ふりかけ)
(
昭和19年(1944年)4月
第10巻第4号
)
|
|
|