<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
第1巻創刊号
1.
表紙
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
2.
写真|ことば?
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
3.
写真|花の下……
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
4.
写真|季節の味覚
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
5.
薦詩
島薗順次郎 東京帝国大学教授・医学博士 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p1 )
6.
創刊にあたつて
香川綾 家庭食養研究会長 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p2 )
7.
栄養学講座1|栄養の知識と其の実際応用
香川昇三 東京帝国大学講師・医学博士 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p5 )
8.
季節の和洋料理|日本料理の欄
田中米 家庭食養研究会講師 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p10 )
9.
季節の和洋料理|西洋料理の欄
西澤今朝藏 家庭食養研究会講師 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p13 )
10.
趣味のお料理|すつきりした初夏の仏蘭西料理
井上廣治 家庭食養研究会講師・鉢の木主人 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p17 )
11.
写真|詞藻
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
12.
趣味のお料理|鯛一尾の客向即席料理
中島貞次郎 中島割烹店主 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p19 )
13.
趣味のお料理|支那小卓料理
山田政平 家庭食養研究会講師 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p21 )
14.
病人のお料理|初夏に多い脚気の食餌|『ヴイタミン』B食
香川綾 ( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 p26 )
15.
青葉頃のお八つ|手軽に出来て誰にも喜ばれる|みつまめ・冷汁粉・フルーツポンチ
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
16.
帝国ホテルを見学して
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
17.
研究会より
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
18.
編集後記
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
19.
季節の献立表(附)調理法(色・折込)
( 昭和10年(1935年)6月 第1巻創刊号 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.