<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
味噌
1.
季節のお献立表・料理カード(味噌汁)
( 昭和10年(1935年) 第1巻第4号 )
2.
温いお味噌汁十三種
家庭食養研究会 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第11号 p34 )
3.
初夏の味覚・糠味噌漬
( 昭和12年(1937年) 第3巻第6号 p45 )
4.
台所読本|第二課味噌汁の作り方
香川綾 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第5号 p12 )
5.
糠味噌の化学と九月の漬物
平義臣 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第9号 p58 )
6.
味噌製造工場参観記
本誌記者 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第12号 p68 )
7.
寒さ凌ぎの味噌汁
田中米 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第1号 p52 )
8.
学園ページ|幼稚園へ味噌汁の給食
栄養と料理学園 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第2号 p64 )
9.
今月の献立表・料理カード(鯖の味噌蒸し)
( 昭和15年(1940年) 第6巻第3号 )
10.
二月の味覚|味噌汁の色々
田中米 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第2号 p54 )
11.
商品学講|味噌の巻
瀧田敦義 東京市療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第3号 p22 )
12.
今月の料理|配給の味噌の活した使ひ方
( 昭和17年(1942年) 第8巻第6号 p58 )
13.
戦時の献立表|料理カード(鉄火味噌)
( 昭和17年(1942年) 第8巻第10号 )
14.
味噌の早造法
( 昭和21年(1946年) 第12巻第5号 p36 )
15.
特輯|甘藷|甘藷を利用しての醤油・味噌の増量法
醤油・味噌統制組合 ( 昭和21年(1946年) 第12巻第9号 p26 )
16.
特輯|調味料|味噌の常識
門野敦夫 ( 昭和22年(1947年) 第13巻第6号 p26 )
17.
特輯|調味料|調味料の工夫(味噌)
堤順子 ( 昭和22年(1947年) 第13巻第6号 p28 )
18.
特輯|調味料|味噌パンの作り方
栄養と料理社研究部 ( 昭和22年(1947年) 第13巻第6号 p29 )
19.
特輯|調味料|附 糠味噌
( 昭和22年(1947年) 第13巻第6号 )
20.
味噌について
櫻井芳人 ( 昭和24年(1949年) 第15巻第5号 p6 )
21.
味噌の昔と今
瀬川清子 ( 昭和24年(1949年) 第15巻第5号 p36 )
22.
台所の民俗学|手前味噌
宮本馨太郎 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第3号 p62 )
23.
春さきの日なた味噌
山代巴 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第4号 p74 )
24.
ずいひつ|鱈の味噌汁・鰯の味噌汁
木俣修 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第12号 p96 )
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