<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
マヨネーズ
1.
季節のお献立表・料理カード(マヨネーズソース)
( 昭和10年(1935年) 第1巻第5号 )
2.
マヨネーズの手軽な作り方
( 昭和12年(1937年) 第3巻第11号 p50 )
3.
料理の型紙|マヨネーズソースの作り方
香川綾 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第7号 p10 )
4.
台所ライブラリー|マヨネーズの化学
( 昭和29年(1954年) 第20巻第6号 p59 )
5.
読物と専門知識のページ|ずい筆|にぎり飯にマヨネーズ
近藤東 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第9号 p76 )
6.
特集2|お台所の電気器具|(1)こんなふうに使っています|子供乾電池ミキサーでマヨネーズ作り
武居とし子 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第11号 p108 )
7.
特集(二)|家庭で作る一流ホテルの味|マヨネーズチキン
田中徳三郎 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第6号 p22 )
8.
食品ハイラント|マヨネーズ (グラビア)
( 昭和40年(1965年) 第31巻第9号 p198 )
9.
食品ハイラント|マヨネーズ
( 昭和40年(1965年) 第31巻第9号 p240 )
10.
酢油ソースやマヨネーズソースはどうして分離するのでしょう
郷千枝子 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第10号 p245 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.