<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
瓜(うり)
1.
西瓜のシヤーペツト(写真)
( 昭和10年(1935年) 第1巻第3号 )
2.
すうりいる
( 昭和11年(1936年) 第2巻第6号 p39 )
3.
すうりいる
( 昭和11年(1936年) 第2巻第7号 p53 )
4.
お料理の頁|胡瓜と玉蜀黍の西洋料理
北川敬三 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第8号 p40 )
5.
すうりいる
( 昭和11年(1936年) 第2巻第10号 p44 )
6.
すうりいる
( 昭和11年(1936年) 第2巻第11号 p24 )
7.
すうりいる
( 昭和11年(1936年) 第2巻第12号 p34 )
8.
季節の料理|夏の瓜料理
田中米 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第8号 p28 )
9.
西瓜の話
( 昭和13年(1938年) 第4巻第8号 p60 )
10.
七月のお料理|南瓜の変った頂き方
田中米 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第7号 p50 )
11.
商品学講座|メロンと西瓜の巻
瀧田敦義 東京市療養所食養掛長 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第8号 p24 )
12.
商品学講座|胡瓜と茄子の巻
瀧田敦義 東京市結核療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第7号 p20 )
13.
季節の味覚|南瓜の頂き方
田中米 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第7号 p36 )
14.
商品学講座|南瓜
瀧田敦義 ( 昭和17年(1942年) 第8巻第7号 p48 )
15.
随筆|大和西瓜と紀州西瓜
田中米 ( 昭和18年(1943年) 第9巻第8号 p60 )
16.
隣組菜園の南瓜栽培
小宮久 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第5号 p63 )
17.
南瓜のお料理
田中米 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第7号 p50 )
18.
南瓜の葉柄の料理
田中米 ( 昭和19年(1944年) 第10巻第7号 p50 )
19.
盛夏の味覚|南瓜で作るいろいろの中華料理
大島はま子 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第8号 p20 )
20.
詩|草木瓜の歌
村野四郎 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第4号 p38 )
21.
カラア・セクションー|きうりの切りかた
大野富美江 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第7号 p64 )
22.
色刷とグラビヤ|きうりの中国料理
( 昭和32年(1957年) 第23巻第7号 p12 )
23.
料理|きうりの中国料理
王馬熙純 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第7号 p38 )
24.
野菜の食品学|きうり・トマト
井田馨 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第7号 p150 )
25.
料理カード…|糖醋鯉魚たんつうりいゆい
( 昭和32年(1957年) 第23巻第11号 )
26.
ずいひつ|鳥瓜
奥野信太郎 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第4号 p124 )
27.
カラー写真とグラビヤ|きうりのピクルス・キャベツの即席ピクルス
( 昭和34年(1959年) 第25巻第9号 p22 )
28.
食品加工|きうりとキャベツのピクルス・ぶどうゼリー・ぶどうジュース
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第9号 p86 )
29.
上手な切り方|トマト・きうり
深沢侑史 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 p68 )
30.
食品加工|きうりのピクルス
飯田深雪 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 p76 )
31.
西瓜を冷たく|カクテルとシャーベット(カラー)
( 昭和35年(1960年) 第26巻第8号 p7 )
32.
特集1|夏の中国家庭料理集|(2)夏野菜のおそうざい|きうり
( 昭和35年(1960年) 第26巻第8号 p36 )
33.
西瓜を冷たく|カクテルとシャーベット作り方
深沢侑史 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第8号 p57 )
34.
西瓜|その二
春山行夫 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第8号 p156 )
35.
栄養スクラップ|きうりの苦味
( 昭和36年(1961年) 第27巻第8号 p170 )
36.
食品|私の食品加工|きゅうりのピクルス
堀江泰子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第9号 p123 )
37.
食品|私の食品加工|きゅうりのロシアづけ
ハナ・ブルックス ミセス ( 昭和37年(1962年) 第28巻第9号 p123 )
38.
つけもの十二カ月|白うりの雷干し
辰巳浜子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第8号 p147 )
39.
今晩のおかず|なすときゅうりを使った一品料理
( 昭和40年(1965年) 第31巻第8号 p75 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.