<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
秋刀魚(さんま)
1.
さんまの西洋料理
北川敬三 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第10号 p42 )
2.
さんま抄
佐藤春夫 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第10号 p42 )
3.
秋刀魚と秋鯖のお惣菜
家庭食養研究会 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第10号 p44 )
4.
十月の味覚|さんまを使つたお料理数種
栄養と料理学園研究部 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第10号 p25 )
5.
秋酣の味覚集|松茸・秋刀魚・鯖・さつまいも
栄養と料理学園 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第10号 p26 )
6.
さかなの化学|さんまのねうち
金田尚志 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第10号 p80 )
7.
料理ページ|さんまの30分間こんだて
女子栄養学園調理研究室 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第10号 p34 )
8.
カラー写真とグラビヤ|さんまのおそうざい
( 昭和34年(1959年) 第25巻第10号 p12 )
9.
特集|秋魚のおそうざい|さんまのおそうざい
( 昭和34年(1959年) 第25巻第10号 p30 )
10.
料理|食生活相談室|お手伝いさんまかせの食事作りは
( 昭和39年(1964年) 第30巻第5号 p58 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.