<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
鯖(さば)
1.
秋刀魚と秋鯖のお惣菜
家庭食養研究会 ( 昭和11年(1936年) 第2巻第10号 p44 )
2.
秋酣の味覚集|松茸・秋刀魚・鯖・さつまいも
栄養と料理学園 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第10号 p26 )
3.
秋酣|秋鯖の頂き方
栄養と料理学園 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第10号 p43 )
4.
今月の献立表・料理カード(鯖の味噌蒸し)
( 昭和15年(1940年) 第6巻第3号 )
5.
商品学講座|鯖の巻
瀧田敦義 東京市療養所食養掛長 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第10号 p28 )
6.
十一月の味覚|家庭料理鯖の巻
深澤二朗|吉田正一|田中米 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第11号 p34 )
7.
一人前約八十円で出来る秋鯖と秋茄子の料理
田中米 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第9号 p36 )
8.
料理教室|料理の型紙|鯖のソテー野菜附合せ
香川綾 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第7号 p36 )
9.
洋風のさば料理
深沢二朗 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第10号 p22 )
10.
和風のさば料理
田村平治|小栗俊雄 ( 昭和26年(1951年) 第17巻第10号 p24 )
11.
さかなの化学|さばの生きぐされ
金田尚志 ( 昭和27年(1952年) 第18巻第9号 p70 )
12.
グラビヤ|4、5.さばずし
( 昭和29年(1954年) 第20巻第11号 )
13.
秋さば料理
大野富美江 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第11号 p53 )
14.
グラビヤ|秋さばの和風料理
( 昭和31年(1956年) 第22巻第10号 p14 )
15.
料理ページ|秋さばの和風料理六種
田村平治 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第10号 p31 )
16.
カラーページ|春の魚料理|小だい・とびうお・さより・にしん・きす・さば
田村平治|江上トミ|小林和枝 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第4号 p57 )
17.
色刷とグラビヤ|秋さばの棒ずし
( 昭和33年(1958年) 第24巻第9号 p9 )
18.
色刷とグラビヤ|和風な秋さば料理
( 昭和33年(1958年) 第24巻第9号 p10 )
19.
本文|和風な秋さば料理
中島貞次郎 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第9号 p35 )
20.
特集|春のこんだてセット|3.45円のこんだてセット|さばの黄金焼
( 昭和34年(1959年) 第25巻第4号 p42 )
21.
カラー写真とグラビヤ|いか・さばのおそうざい
( 昭和34年(1959年) 第25巻第10号 p14 )
22.
特集|秋魚のおそうざい|さばのおそうざい
( 昭和34年(1959年) 第25巻第10号 p36 )
23.
グラビヤ|和風の味|しめさば(カラー)
( 昭和36年(1961年) 第27巻第9号 p7 )
24.
グラビヤ|しめさばの作り方
( 昭和36年(1961年) 第27巻第9号 p8 )
25.
和風の味|しめさば
田村平治 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第9号 p48 )
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