栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

鯵(あじ)

1.  季節の献立表・料理カード(鯵の琥珀揚げ)
  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第7号 )
2.  鯵のお惣菜数種
栄養と料理学園  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第9号 p26 )
3.  今月の献立・料理カード(鯵煮つけ)
  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第10号 )
4.  春の海から|小鯵の味覚
田中米  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第4号 p39 )
5.  六月のお料理|鯵の料理|季節の魚
田中米  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第6号 p26 )
6.  季節の味覚|鯵の料理
田中米  女子栄養学園講師 ( 昭和16年(1941年)  第7巻第6号 p19 )
7.  グラビヤ|あじ料理
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第6号 )
8.  あじ料理
  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第6号 p24 )
9.  あじのおろし方
田村平治  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第6号 p23 )
10.  冬の家常菜ちゃあじゃんつあい
王馬熙純  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第2号 p40 )
11.  グラビヤ|おいしいあじのたべかた
  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p12 )
12.  カラア・セクション|おいしいあじのたべかた
大野富美江  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p55 )
13.  特集|夏の洋風料理60種|③ オードブルをあじのサラダで|夏の昼食コース
深沢侑史  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p62 )
14.  特集|五月のおそうざい|① 魚を使って(かつお・いか・とび魚・たい・あじ・さわら・さより)
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第5号 p73 )
15.  色刷とグラビヤ|あじを使って
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第7号 p9 )
16.  あじを使って
中島貞次郎  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第7号 p62 )
17.  料理カード|あじのエスカベーシュ
  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第7号 )
18.  特集|秋魚のおそうざい|あじのおそうざい
  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p42 )
19.  わが家の自慢料理|小あじのロダンずし
林房雄|林好  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第3号 p110 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ