<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
鯵(あじ)
1.
季節の献立表・料理カード(鯵の琥珀揚げ)
( 昭和11年(1936年) 第2巻第7号 )
2.
鯵のお惣菜数種
栄養と料理学園 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第9号 p26 )
3.
今月の献立・料理カード(鯵煮つけ)
( 昭和13年(1938年) 第4巻第10号 )
4.
春の海から|小鯵の味覚
田中米 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第4号 p39 )
5.
六月のお料理|鯵の料理|季節の魚
田中米 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第6号 p26 )
6.
季節の味覚|鯵の料理
田中米 女子栄養学園講師 ( 昭和16年(1941年) 第7巻第6号 p19 )
7.
グラビヤ|あじ料理
( 昭和28年(1953年) 第19巻第6号 )
8.
あじ料理
( 昭和28年(1953年) 第19巻第6号 p24 )
9.
あじのおろし方
田村平治 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第6号 p23 )
10.
冬の家常菜ちゃあじゃんつあい
王馬熙純 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第2号 p40 )
11.
グラビヤ|おいしいあじのたべかた
( 昭和31年(1956年) 第22巻第6号 p12 )
12.
カラア・セクション|おいしいあじのたべかた
大野富美江 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第6号 p55 )
13.
特集|夏の洋風料理60種|③ オードブルをあじのサラダで|夏の昼食コース
深沢侑史 ( 昭和32年(1957年) 第23巻第8号 p62 )
14.
特集|五月のおそうざい|① 魚を使って(かつお・いか・とび魚・たい・あじ・さわら・さより)
( 昭和33年(1958年) 第24巻第5号 p73 )
15.
色刷とグラビヤ|あじを使って
( 昭和33年(1958年) 第24巻第7号 p9 )
16.
あじを使って
中島貞次郎 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第7号 p62 )
17.
料理カード|あじのエスカベーシュ
( 昭和33年(1958年) 第24巻第7号 )
18.
特集|秋魚のおそうざい|あじのおそうざい
( 昭和34年(1959年) 第25巻第10号 p42 )
19.
わが家の自慢料理|小あじのロダンずし
林房雄|林好 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第3号 p110 )
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