<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
田中三之助
1.
お正月のお料理|家庭で出来る洋菓子数種
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第1号 p48 )
2.
基本を土台に|家庭で出来る洋菓子四種
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第5号 p28 )
3.
苺のシロツプとジヤム
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第5号 p38 )
4.
アート2・3|ヌガーの作り方
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第6号 )
5.
非常時の食糧対策|2.無駄を省いたお料理の実際|手軽出来るビスケツト
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第9号 p39 )
6.
九月の味覚|即席のぶどう飲物
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第9号 p64 )
7.
十月の味覚|栗と無花果の砂糖煮其の他
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第10号 p44 )
8.
クリスマスケーキの作り方
田中三之助 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第12号 p23 )
9.
家庭菓子のABCから(講座)
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第4号 p44 )
10.
家庭菓子のABCから(講座)
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第5号 p58 )
11.
ゼリーの四いろ
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第6号 p36 )
12.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第6号 p66 )
13.
お菓子講座|西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第7号 p57 )
14.
季節の料理|フレツシユな夏の飲物
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第8号 p38 )
15.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第9号 p22 )
16.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第10号 p64 )
17.
二頁お菓子講座|西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第11号 p54 )
18.
二頁お菓子講座|西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第12号 p46 )
19.
二頁講座|西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第1号 p59 )
20.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第3号 p54 )
21.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第4号 p54 )
22.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第5号 p52 )
23.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第6号 p58 )
24.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第8号 p40 )
25.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第9号 p20 )
26.
西洋菓子のABCから
田中三之助 ( 昭和14年(1939年) 第5巻第11号 p61 )
27.
お菓子の作り方(和菓子の巻)
田中三之助 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第3号 p31 )
28.
お菓子の作り方(洋菓子の巻)
田中三之助 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第4号 p43 )
29.
果物料理
田中三之助 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第8号 p28 )
30.
冷いのみ物
田中三之助 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第8号 p29 )
31.
温い飲物
田中三之助 ( 昭和23年(1948年) 第14巻第12号 p21 )
32.
北欧情緒のロシヤケーキの作り方|絵とき
田中三之助 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第4号 p4 )
33.
クリスマスのお集りに|デコレーシヨンケーキの作り方
田中三之助 ( 昭和25年(1950年) 第16巻第12号 p8 )
34.
楽しいお菓子のデザイン
田中三之助 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第3号 p20 )
35.
ビスケット
田中三之助 ( 昭和28年(1953年) 第19巻第5号 p40 )
36.
ゼリー四種
田中三之助 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第8号 p31 )
37.
オヤツ|いつでもある材料をつかつて
田中三之助 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第10号 p40 )
38.
お菓子用のリンゴはこうして
田中三之助 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第10号 p42 )
39.
オヤツ三種
田中三之助 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第11号 p57 )
40.
色ページ|特集|クリスマスをたのしく|クリスマス・ケーキ4種
田中三之助 ( 昭和29年(1954年) 第20巻第12号 p55 )
41.
やさしいバースディケーキ
田中三之助 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第2号 p39 )
42.
ピーナツでできるお菓子
田中三之助 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第3号 p40 )
43.
スポンジケーキでできるお菓子
田中三之助 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第4号 p47 )
44.
料理ページ|カラア・セクシヨン|フルーツのお菓子
田中三之助 ( 昭和30年(1955年) 第21巻第10号 p61 )
45.
てがるなチョコレートヌガー
田中三之助 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第2号 p76 )
46.
特集|おすしとケーキ|(7)お菓子の副材料
田中三之助 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第4号 p54 )
47.
特集|夏の飲みものとおやつ|(6)パンで作るおやつ
田中三之助 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第7号 p42 )
48.
特集|夏の飲みものとおやつ|(6)揚菓子
田中三之助 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第7号 p42 )
49.
特集|夏の飲みものとおやつ|(7)フライパンで作るおやつ
田中三之助 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第7号 p48 )
50.
てがるなお菓子
田中三之助 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第9号 p50 )
51.
食品・器具・台所・園芸|乾燥くだものを利用したショートブレッド
田中三之助 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第9号 p84 )
52.
料理|パウンドケーキのコツ
田中三之助 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第4号 p98 )
53.
シックなヨーロッパ調の本格的洋菓子
田中三之助 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第2号 p117 )
54.
調理
田中三之助 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第5号 )
55.
天板一枚で焼く本格的洋菓子
田中三之助 ( 昭和40年(1965年) 第31巻第9号 p176 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.