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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

田村平治

1.  秋を偲ぶ京風のお客料理
田村平治  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第10号 p16 )
2.  忘年会にはさびた日本料理を
田村平治  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第12号 p20 )
3.  たのしい初春のお客料理|ゆかしい日本料理のおもてなし
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻新年号 p6 )
4.  三月の料理集|趣味の日本料理|ひな祭の料理
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第3号 p22 )
5.  表紙|花見弁当
田村平治  作 ( 昭和25年(1950年)  第16巻第4号 )
6.  趣味のお客料理
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第6号 p28 )
7.  七月のお台所に贈る|趣味の日本料理
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第7号 p24 )
8.  初冬の台所におくる|京風のお客料理
田村平治  ( 昭和25年(1950年)  第16巻第11号 p24 )
9.  春の日本料理
田村平治  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第3号 p24 )
10.  和風のお弁当
田村平治|小栗俊雄  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第5号 p12 )
11.  あいなめとこち
田村平治|上田重吉  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第7号 p38 )
12.  和風な即席料理
田村平治  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第9号 p16 )
13.  和風のさば料理
田村平治|小栗俊雄  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第10号 p24 )
14.  野鳥をいかした日本料理
田村平治  ( 昭和26年(1951年)  第17巻第11号 p32 )
15.  家庭で出来る日本料理
田村平治  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第1号 p24 )
16.  茶料理
田村平治  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第5号 p28 )
17.  グラビヤ|柳川なべ
田村平治  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第6号 p10 )
18.  一汁三菜|茄子とかます
田村平治  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第8号 p20 )
19.  お客料理|十月の和風お客料理
田村平治  ( 昭和27年(1952年)  第18巻第10号 p21 )
20.  すいしゃなべ
田村平治  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第2号 p18 )
21.  春さきのお弁当
田村平治  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第4号 p18 )
22.  あじのおろし方
田村平治  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第6号 p23 )
23.  近代風な秋の日本料理
田村平治  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第10号 p18 )
24.  正月の重詰
田村平治  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第1号 p22 )
25.  特集|炉辺料理|和風なべもの
田村平治  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第2号 p22 )
26.  すぐにつかえる・お通し
田村平治  ( 昭和29年(1954年)  第20巻第12号 p35 )
27.  料理ページ|カラア・セクシヨン|五月の一汁三菜
田村平治  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 p51 )
28.  料理ページ|カラア・セクシヨン|專門家にきく日本料理
田村平治  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第5号 p58 )
29.  料理ページ|あゆ料理
田村平治  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第6号 p28 )
30.  料理ページ|いけ作り
田村平治  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第11号 p32 )
31.  カラア・セクション|前菜のあれこれ
田村平治|王馬熙純|小林和枝  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第2号 p58 )
32.  さっぱりした季節の日本料理
田村平治  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第6号 p39 )
33.  涼しい日本料理のコース
田村平治  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第8号 p31 )
34.  料理ページ|秋さばの和風料理六種
田村平治  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第10号 p31 )
35.  料理ページ|お狩場焼など
田村平治  ( 昭和31年(1956年)  第22巻第11号 p31 )
36.  和風の美しい切り方
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第1号 p45 )
37.  和風の美しい切りかた(2)
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p35 )
38.  お座敷ぞうすいのいろいろ
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第2号 p70 )
39.  カラーページ|家庭でできるおさしみ
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第3号 p73 )
40.  カラーページ|春の魚料理|小だい・とびうお・さより・にしん・きす・さば
田村平治|江上トミ|小林和枝  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第4号 p57 )
41.  料理|かつお一尾の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第5号 p46 )
42.  料理|暑さを忘れる七月の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第7号 p31 )
43.  料理|八月の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第8号 p30 )
44.  料理|秋涼の日本料理
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第9号 p36 )
45.  本文|ほうろく焼を中心とした十月の和風コース
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第10号 p28 )
46.  本文|いか料理のヒントに
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第11号 p56 )
47.  本文|いかのおろし方はこうして
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第11号 p58 )
48.  特集|クリスマスと忘年会|③ 忘年会のために、たのしみ鍋
田村平治  ( 昭和32年(1957年)  第23巻第12号 p62 )
49.  家庭でできる和風おせち料理
田村平治|馬杉方  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第1号 p24 )
50.  特集|春の卵料理|和・洋・華とその科学|① 卵でつくる前菜
田村平治|深沢侑史|王馬熙純  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p29 )
51.  季節の貝と扱い方
猪野峻|金田尚志|田村平治|小池五郎|小林省吾  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第3号 p92 )
52.  本文|特集|春のおすし集|③ 前菜にするおすし
田村平治  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第4号 p36 )
53.  四月の懐石
田村平治  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第4号 p58 )
54.  すずき一尾の料理
田村平治  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第8号 p62 )
55.  十月の懐石
田村平治  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第10号 p60 )
56.  和風パーティ(カラー写真)
田村平治  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p8 )
57.  和風パーティ
田村平治  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第11号 p60 )
58.  特集|前菜とお客料理|1.前菜料理55種|ご酒客にむく純和風の前菜
田村平治  ( 昭和33年(1958年)  第24巻第12号 p33 )
59.  色刷とグラビヤページ|大皿盛りのおせち料理
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 p8 )
60.  特集|正月を愉しむ料理|1.大皿盛りのおせち料理
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第1号 p21 )
61.  家庭料理の要点|春先の酢のもの
田村平治|馬杉方|王馬煕純  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第3号 p58 )
62.  たいの生作り(カラー写真)
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p7 )
63.  特集|春のこんだてセット|1.お客むきのこんだてセット|たい一尾のこんだて
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第4号 p30 )
64.  カラー写真とグラビヤ|きすの五色あげと生野菜盛合せ
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p10 )
65.  パーティにもむく新感覚の日本料理
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第8号 p60 )
66.  特集|初秋の肉と野菜料理|初秋の野菜料理
深沢侑史|田村平治|王馬煕純|石黒勝代|馬杉方|星和枝|金井孝枝|赤堀全子|辰巳浜子  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第9号 p48 )
67.  とうふをおいしくたべる
田村平治  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第9号 p62 )
68.  特集|秋魚のおそうざい
深沢侑史|田村平治|大野富美江|赤堀全子|河野貞子|中川恭子|馬杉方|富谷勢以子|金井孝枝  ( 昭和34年(1959年)  第25巻第10号 p27 )
69.  カラー写真とグラビヤ|新年を祝う和風前菜
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第1号 p7 )
70.  特集|すぐ間にあう正月料理|②新年を祝う和風前菜
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第1号 p31 )
71.  三月の台所ノート|春の吸口
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第3号 p137 )
72.  カラー写真とグラビヤ|初ガツオをおいしく
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第5号 p10 )
73.  特集|五月のおそうざい|(6)あり合わせで作るつまみもの
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第5号 p58 )
74.  上手に下ごしらえ(エビ・アジ)
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第5号 p59 )
75.  特集1|日常の和風料理|(2)初秋のおつまみ
田村平治|大野富美江  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p27 )
76.  野菜の和風切り方
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第9号 p66 )
77.  サンマの日本料理
田村平治  ( 昭和35年(1960年)  第26巻第10号 p57 )
78.  春を呼ぶ貝料理
田村平治|馬遅伯昌  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第3号 p48 )
79.  和風の味・フッコのから揚を中心に
田村平治  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第7号 p48 )
80.  和風の味|アワビの水貝など
田村平治  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第8号 p58 )
81.  和風の味|しめさば
田村平治  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第9号 p48 )
82.  和風の味|若とりのつつみ焼
田村平治  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第10号 p36 )
83.  和風の味|吹きよせの八寸
田村平治  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第11号 p40 )
84.  和風の味|ちり鍋
田村平治  ( 昭和36年(1961年)  第27巻第12号 p57 )
85.  和風の味|新春の松花堂べんとう
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p64 )
86.  お正月を盛る
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第1号 p83 )
87.  和風の味|ぬくずし
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第2号 p56 )
88.  和風の味|早春のおさしみ
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第3号 p52 )
89.  和風の味|田楽とご飯
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第4号 p52 )
90.  和風の味|たけのこの炊き合わせ
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第5号 p50 )
91.  和風の味|アジづくし
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第6号 p44 )
92.  和風の味|なすの料理
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p60 )
93.  特集|涼しさを呼ぶ盛りつけ|そうめんで・漬け物をガラス器に|カラー
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第7号 p64 )
94.  料理|和風の味|豆腐の料理
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第8号 p70 )
95.  料理|和風の味|お月見のごちそう
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第9号 p100 )
96.  料理・マナー|和風の味|松たけのほうろく焼き
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第10号 )
97.  料理・食品加工|和風の味|いろいろ揚げ
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第11号 p48 )
98.  料理|和風の味|そば椀 そばずし そばもどき
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 p22 )
99.  料理|和風の味|そばずしそばもどき
田村平治  ( 昭和37年(1962年)  第28巻第12号 )
100.  特集|魚で春を食べる
田村平治|大野富美江  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第4号 p70 )
101.  特集|秋の味|和・洋・中華のたき込みご飯|秋のかおりを食べる松たけご飯の献立
田村平治  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第11号 p46 )
102.  とじ込み特集|夕食を楽しむ十一月のおかず
臼田素娥|エリゼ・ケネディ|上原正一郎|馬遅伯昌|田村平治|藤本憲一  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第11号 p177 )
103.  とじ込み特集|手軽に作れる十二月のおかず
大野富美江|馬杉方|田村平治|藤本憲一|銀座アスター|馬遅伯昌|萩原マリエ|杉山一男  ( 昭和38年(1963年)  第29巻第12号 p57 )
104.  料理|名人の味|新春の祝膳
田村平治  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第1号 p76 )
105.  料理|名人の味|節分によせる二月の献立
田村平治  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第2号 p70 )
106.  よみもの・時評|ニュースの目|日本料理家のヨーロッパ食べ歩き
田村平治  ( 昭和39年(1964年)  第30巻第7号 p142 )
107.  名人の味|秋を呼ぶおべんとう
田村平治  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第9号 p104 )


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