|
|
瀧田敦義
1.
古米の問題|最近の米価事情
瀧田敦義
(
昭和14年(1939年)
第5巻第10号
p15 )
2.
特集|商品学講座|大根の巻
瀧田敦義
(
昭和14年(1939年)
第5巻第11号
p40 )
3.
商品学講座?新巻鮭と塩鮭の巻
瀧田敦義
(
昭和14年(1939年)
第5巻第12号
p30 )
4.
商品講座─蜜柑の巻
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)
第6巻第1号
p15 )
5.
座談会|栄養教育に対する諸大家の意見を聞く
近藤耕藏|鈴木文助|竹内茂代|瀧田敦義|山岸晟|香川昇三|香川綾
東京女子高等師範学校講師|東京帝大教授|医学博士|東京市療養所食養係長|厚生省嘱託 (
昭和15年(1940年)
第6巻第1号
p20 )
6.
商品講座?米の巻
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)
第6巻第2号
p12 )
7.
商品学講座|雑穀の巻
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)
第6巻第3号
p13 )
8.
商品学講座|筍と蕗の巻
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)
第6巻第5号
p15 )
9.
商品学講座|鰹と鰹節の巻
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)
第6巻第6号
p12 )
10.
商品学講座|鮎の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)
第6巻第7号
p15 )
11.
商品学講座|メロンと西瓜の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)
第6巻第8号
p24 )
12.
商品学講座|砂糖の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)
第6巻第9号
p30 )
13.
物価の種々相
瀧田敦義
(
昭和15年(1940年)
第6巻第9号
p72 )
14.
商品学講座|鯖の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)
第6巻第10号
p28 )
15.
商品学講座|甘藍の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)
第6巻第11号
p25 )
16.
商品学講座|小麦粉の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和15年(1940年)
第6巻第12号
p26 )
17.
商品学講座|鶏卵の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)
第7巻第1号
p14 )
18.
商品学講座|葱の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)
第7巻第2号
p23 )
19.
商品学講|味噌の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)
第7巻第3号
p22 )
20.
商品学講座|胡瓜と茄子の巻
瀧田敦義
東京市結核療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)
第7巻第7号
p20 )
21.
商品講座|豆腐の話
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)
第7巻第8号
p20 )
22.
商品学講座|甘藷の巻
瀧田敦義
東京市療養所食養掛長 (
昭和16年(1941年)
第7巻第9号
p20 )
23.
商品学講座|鰯の巻
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)
第7巻第10号
p6 )
24.
商品学講座|苹果(林檎)の話
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)
第7巻第11号
p16 )
25.
商品学講座|昆布田作り数の子の話
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和16年(1941年)
第7巻第12号
p11 )
26.
商品学講座|塩乾魚
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)
第8巻第1号
p36 )
27.
商品学講座|塩乾魚
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)
第8巻第2号
p30 )
28.
商品学講座|貝類蜩と蛤
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)
第8巻第3号
p12 )
29.
商品学講座|鰊
瀧田敦義
女子栄養学園講師 (
昭和17年(1942年)
第8巻第4号
p13 )
30.
商品学講座|馬鈴薯
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第5号
p25 )
31.
商品学講座|梅と梅干
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第6号
p30 )
32.
商品学講座|南瓜
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第7号
p48 )
33.
商品学講座|鯉
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第8号
p29 )
34.
商品学講座|食用油脂|その一植物性
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第9号
p27 )
35.
商品学講座|食用油脂(その二)|動物性
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第10号
p39 )
36.
商品学講座|漬菜(その一)
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第11号
p35 )
37.
商品学講座|漬菜(その二)
瀧田敦義
(
昭和17年(1942年)
第8巻第12号
p27 )
38.
商品学講座|鳥賊
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第1号
p13 )
39.
商品学講座|牛肉
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第4号
p22 )
40.
商品学講座|食塩
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第5号
p22 )
41.
商品学講座|蚕豆
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第6号
p42 )
42.
商品学講座 牛乳
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第7号
p36 )
43.
商品学講座|〓飩・冷麦・素麺
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第8号
p44 )
44.
商品学講座|キヤツサバ
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第9号
p15 )
45.
商品学講座|漬物(一)
瀧田敦義
(
昭和18年(1943年)
第9巻第10号
p41 )
|
|
|