<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
高橋文子
1.
献立表の説明|惣菜料理の作り方
田中米|高橋文子|木村博子|小森静江|島田千代子|手塚千代子 選|案・実験|案・実験|案・実験|案・実験|案・実験|案・実験 ( 昭和10年(1935年) 第1巻第3号 p6 )
2.
即席料理|即席西洋料理
高橋文子|手塚千代子 ( 昭和10年(1935年) 第1巻第6号 p10 )
3.
故島薗順次郎博士に捧ぐ|父を語る
高橋文子 ( 昭和12年(1937年) 第3巻第6号 p4 )
4.
献立を繞る誌上座談会|子供の栄養をも考慮に入れて
高橋文子 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第5号 p50 )
5.
特集|クリスマスのご馳走と便利な煮込み料理|⑤便利な煮こみ料理20種
深沢侑史|大野富美江|上田フサ|高橋文子|王馬煕純 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p41 )
6.
手づくりのおすし
高橋文子 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第4号 p65 )
7.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(1)お正月のおつまみ|洋酒むきのてがるな前菜
高橋文子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p32 )
8.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(1)お正月のおつまみ|サラダも前菜に
高橋文子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p33 )
9.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(2)お正月のテーブル料理|貝柱と春雨の中華鍋
高橋文子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p41 )
10.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(2)お正月のテーブル料理|ひなどりと白菜の鍋
高橋文子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p42 )
11.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(2)お正月のテーブル料理|タラと糸こんぶのちり鍋
高橋文子 ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p43 )
12.
花野菜の季節です
高橋文子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第2号 p58 )
13.
特集|すぐ間にあうおつまみ
赤堀全子|高橋文子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第8号 p73 )
copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.