<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。
上田フサ
1.
小児牛乳株式会社見学記
上田フサ 栄養と料理学園本科 ( 昭和13年(1938年) 第4巻第6号 p51 )
2.
六月のお料理|安い材料費で気の利いた客膳日本料理
上田フサ ( 昭和15年(1940年) 第6巻第6号 p28 )
3.
夏季結核献立一週間
上田フサ 女子栄養学園研究部 ( 昭和15年(1940年) 第6巻第7号 p26 )
4.
八月の味覚|おいしい飲物いろいろ
上田フサ ( 昭和15年(1940年) 第6巻第8号 p46 )
5.
十一月の味覚|手軽で美味しい惣菜料理
上田フサ ( 昭和15年(1940年) 第6巻第11号 p45 )
6.
十二月の味覚|洋風お惣菜料理
上田フサ ( 昭和15年(1940年) 第6巻第12号 p38 )
7.
一月の味覚|初春のお客膳いろいろ
上田フサ ( 昭和16年(1941年) 第7巻第1号 p43 )
8.
十一月の料理|朝鮮の食生活と其料理
上田フサ ( 昭和16年(1941年) 第7巻第11号 p40 )
9.
摘草料理
上田フサ ( 昭和21年(1946年) 第12巻第2号 p20 )
10.
野草料理
上田フサ ( 昭和21年(1946年) 第12巻第3号 p40 )
11.
栄養価比較献立
上田フサ ( 昭和21年(1946年) 第12巻第4号 p11 )
12.
魚特輯|魚の塩漬及びその利用法
上田フサ ( 昭和21年(1946年) 第12巻第6号 p26 )
13.
九月の調理教室
上田フサ ( 昭和21年(1946年) 第12巻第7号 p29 )
14.
毎日のお惣菜
上田フサ ( 昭和22年(1947年) 第13巻第5号 p30 )
15.
調理の一つ前
上田フサ ( 昭和22年(1947年) 第13巻第6号 p36 )
16.
九月のお惣菜
上田フサ ( 昭和22年(1947年) 第13巻第7号 p39 )
17.
秋のお料理|秋の夜のおもてなし
上田フサ ( 昭和22年(1947年) 第13巻第8号 p18 )
18.
特輯|油|油壷とフライパン
上田フサ ( 昭和22年(1947年) 第13巻第9号 p24 )
19.
朝鮮の正月料理
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第1号 p34 )
20.
調理の一つ前②
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第2号 p14 )
21.
沈菜(キムチ)
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第2号 p39 )
22.
調理の一つ前③
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第3号 p20 )
23.
調理の一つ前④
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第4号 p18 )
24.
教材研究|食物の時間(その一)
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第4号 p24 )
25.
調理の一つ前
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第5号 p26 )
26.
教材研究|食物の時間
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第5号 p31 )
27.
教材研究|食物の時間|汁
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第6号 p25 )
28.
夏のお客料理|夏の夜のおもてなし
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第8号 p34 )
29.
豊かでおいしい一皿の魚料理
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第8号 p37 )
30.
基本料理
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第9号 p17 )
31.
今月の献立
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第9号 p24 )
32.
実習室の用具はどれだけあつたらよいか
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第10号 p14 )
33.
家庭惣菜一品料理
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第10号 p32 )
34.
朝鮮料理九節板
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第10号 p35 )
35.
家庭で出来る結婚のお祝い膳
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第11号 p32 )
36.
鮨
上田フサ ( 昭和23年(1948年) 第14巻第11号 p36 )
37.
自由に献立のデイザインを
上田フサ ( 昭和24年(1949年) 第15巻第1号 p30 )
38.
おいしい天ぷらを揚げるには
上田フサ ( 昭和24年(1949年) 第15巻第2号 p30 )
39.
たのしいひな祭の宵
上田フサ ( 昭和24年(1949年) 第15巻第3号 p13 )
40.
献立に添えて
上田フサ ( 昭和24年(1949年) 第15巻第7号 p3 )
41.
不意のお客様とかこむ避暑地の食卓
上田フサ ( 昭和24年(1949年) 第15巻第8号 p23 )
42.
一枚のお皿の形が台所の能率に関係する
上田フサ ( 昭和24年(1949年) 第15巻第10号 p42 )
43.
朝鮮の和え物ナムルいろいろ
上田フサ ( 昭和24年(1949年) 第15巻第11号 p22 )
44.
ふだん着の料理
上田フサ|村井米子 ( 昭和24年(1949年) 第15巻第12号 p32 )
45.
ユニットキッチン
上田フサ ( 昭和25年(1950年) 第16巻第2号 p35 )
46.
食生活の新設計|重詰の日常化
上田フサ ( 昭和25年(1950年) 第16巻第3号 p13 )
47.
食生活の新設計|重詰を使った一週間献立
上田フサ ( 昭和25年(1950年) 第16巻第3号 p14 )
48.
春におくる家庭料理|家庭献立表一月|献立に添えて
上田フサ ( 昭和25年(1950年) 第16巻第4号 p10 )
49.
春におくる家庭料理|ふだん着の料理
上田フサ ( 昭和25年(1950年) 第16巻第4号 p23 )
50.
季節の料理集|五月の家庭献立表一月
上田フサ ( 昭和25年(1950年) 第16巻第5号 p9 )
51.
季節の料理集|ふだん着の料理|献立料理説明
上田フサ ( 昭和25年(1950年) 第16巻第5号 p23 )
52.
初秋の栄養惣菜
上田フサ ( 昭和26年(1951年) 第17巻第9号 p20 )
53.
料理の型紙|丼御飯
上田フサ ( 昭和26年(1951年) 第17巻第11号 p16 )
54.
少しの肉の上手な食べ方
上田フサ ( 昭和26年(1951年) 第17巻第11号 p25 )
55.
基本調理|うどん
上田フサ ( 昭和26年(1951年) 第17巻第12号 p32 )
56.
黒豆・田作り・数の子・煮物
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第1号 p26 )
57.
ブフェでするお茶の会
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第3号 p18 )
58.
基本調理
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第4号 p40 )
59.
こん立のプラン
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第7号 p39 )
60.
料理カレンダー
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第7号 p39 )
61.
料理の分量
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第8号 p40 )
62.
お菓子特集|おやつの含む問題(実態調査から)
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第11号 p47 )
63.
お菓子特集|駄菓子の分析
上田フサ ( 昭和27年(1952年) 第18巻第11号 p48 )
64.
お客料理のプランからもてなしまで
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第1号 p33 )
65.
朝の食事
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第1号 p54 )
66.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第2号 p23 )
67.
お客料理のプランからもてなしまで
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第2号 p36 )
68.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第3号 p27 )
69.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第4号 p22 )
70.
弁当箱の大きさ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第4号 p59 )
71.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第5号 p22 )
72.
つけあわせ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第5号 p44 )
73.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第6号 p16 )
74.
かんてんとゼラチンとの冷たいお料理とお菓子
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第8号 p16 )
75.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第9号 p43 )
76.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第10号 p48 )
77.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第11号 p17 )
78.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和28年(1953年) 第19巻第12号 p50 )
79.
そうざい教室1|みそ料理
上田フサ ( 昭和29年(1954年) 第20巻第1号 p52 )
80.
今月のおけいこ
上田フサ ( 昭和29年(1954年) 第20巻第2号 p47 )
81.
新入学の為の若い人むきのこん立
上田フサ ( 昭和29年(1954年) 第20巻第4号 p28 )
82.
お客様料理二種
上田フサ ( 昭和29年(1954年) 第20巻第5号 p24 )
83.
七月のおべんとう
上田フサ ( 昭和29年(1954年) 第20巻第7号 p28 )
84.
家庭料理を生かす和風こんだて
上田フサ ( 昭和29年(1954年) 第20巻第11号 p33 )
85.
おぞうすいいろいろ
上田フサ ( 昭和30年(1955年) 第21巻第1号 p40 )
86.
カラア・セクション|よりお正月を迎えるために|簡単な酒のさかな8種
上田フサ ( 昭和30年(1955年) 第21巻第1号 p59 )
87.
料理カレンダー
上田フサ ( 昭和30年(1955年) 第21巻第1号 )
88.
酒のさかな
上田フサ ( 昭和30年(1955年) 第21巻第2号 p31 )
89.
煮豆のコツ
上田フサ ( 昭和30年(1955年) 第21巻第2号 p40 )
90.
カラア・セクシヨン|特集|あたゝかい冬の夕食こんだて集|汁もののこんだて
上田フサ ( 昭和30年(1955年) 第21巻第2号 p58 )
91.
ふだんぎの肉料理
上田フサ ( 昭和31年(1956年) 第22巻第2号 p42 )
92.
カラア・セクション|青葉どきの家庭そうざい集
上田フサ|大野富美江 ( 昭和31年(1956年) 第22巻第5号 p55 )
93.
読物ページ|買物社会科|出来あいのおそうざい
上田フサ ( 昭和31年(1956年) 第22巻第5号 p119 )
94.
読物ページ|うつくしい食器とは
上田フサ ( 昭和31年(1956年) 第22巻第6号 p74 )
95.
季節の酢のもの集
上田フサ ( 昭和31年(1956年) 第22巻第8号 p40 )
96.
新婚家庭のお正月に
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第1号 p38 )
97.
一人三〇〇円で新春パーテイ
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第1号 p57 )
98.
買物社会科|そうざいむきの乾物
楽満斎太郎|上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第2号 p116 )
99.
カラーページ|春の菜っぱの調理
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第3号 p66 )
100.
料理|うど・ふき・たけのこの料理
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第4号 p40 )
101.
新婚家庭の主婦がつくる・・・|和風お客料理
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第5号 p33 )
102.
おいしい野菜料理集
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第5号 p65 )
103.
料理|夏の朝食一品料理集
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第6号 p38 )
104.
料理|名月をむかえて
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第9号 p28 )
105.
特集|家中よろこぶ秋のおそうざい集|④ 緑野菜のおそうざい
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第10号 p70 )
106.
特集|家中よろこぶ秋のおそうざい集|⑤ 淡色野菜のおそうざい
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第10号 p72 )
107.
料理|便利な冬の保存漬と即席漬
上田フサ ( 昭和32年(1957年) 第23巻第12号 p36 )
108.
ご年輩のお客さまに
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第1号 p40 )
109.
調理の時間|ご飯を炊き上げるまでに
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第1号 p50 )
110.
ご飯蒸しの使いよいもの
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第2号 p122 )
111.
本文|もち米でつくるお菓子
上田フサ|馬杉方 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第3号 p72 )
112.
本文|調理の時間|ご飯の炊けるまでに
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第3号 p82 )
113.
本文|特集|春のおすし集|⑦ 家庭的なおすしの基本
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第4号 p46 )
114.
調理の時間|ごはんの炊けるまでに
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第4号 p66 )
115.
色刷とグラビヤ|五月の和風・洋風のおべんとう
上田フサ|小林和枝 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第5号 p7 )
116.
本文|特集|戸外のたのしい食卓|③ 五月の和風・洋風のおべんとう
上田フサ|小林和枝 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第5号 p35 )
117.
わたしの食器(座談会)
上田フサ|石原八重子|楢林秀子|渡辺益子|森田洋子|鈴木幸 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第5号 p106 )
118.
魚・いも・野菜を組み合せ調理時間の比較
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第6号 p70 )
119.
揚げものに使う器具
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第6号 p112 )
120.
色刷とグラビヤ|涼風をよぶ夏のめん料理
上田フサ|馬杉方 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第7号 p7 )
121.
本文|特集|盛夏の日常こんだて
上田フサ|小林和枝|馬杉方|加藤妙子|大野富美江|三浦トミ|赤堀房子 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第7号 p26 )
122.
夏のめん料理二種
上田フサ|馬杉方 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第7号 p58 )
123.
調理の時間と能率
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第8号 p74 )
124.
買物案内|魚の焼網
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第9号 p96 )
125.
秋の変りご飯(カラー写真)
上田フサ|大野富美江 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第10号 p7 )
126.
特集|豊作の秋の健康食事|おすしのこんだてセット
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第10号 p31 )
127.
買物案内|電気釜とそれを使った料理
沼畑金四郎|上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第10号 p70 )
128.
調理の時間|40分でできるこん立3種
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第11号 p70 )
129.
特集|前菜とお客料理|1.前菜料理55種|思いつきでたのしい前菜
上田フサ|石黒勝代 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第12号 p27 )
130.
食器の後かたづけについて
沼畑金四郎|上田フサ|今井偕子 ( 昭和33年(1958年) 第24巻第12号 p78 )
131.
特集|冬の健康読本|4.かぜをひかないための料理
上田フサ ( 昭和33年(1958年) 第24巻第12号 p96 )
132.
特集|正月を愉しむ料理|8.たのしい持ちよりパーテイ
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第1号 p42 )
133.
本文|老人好みの一品料理
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第1号 p203 )
134.
本文|お年寄りに|純和風のもてなし
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第1号 p206 )
135.
特集|じゃがいもと肉のお惣菜|4.冬向の肉のお惣菜26種
石黒勝代|王馬煕純|上田フサ|榊叔子 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第2号 p41 )
136.
特集|新家庭のための台所器具
上田フサ 指導 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第3号 p76 )
137.
家庭でつくるおすし(カラー写真)
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第5号 p7 )
138.
既製品を使ったハイキングの食事
上田フサ|滝口操 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第5号 p70 )
139.
器具の実験から|ザルについて
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第5号 p86 )
140.
特集|夏の買いものと栄養|魚の骨・じゃがいも皮|食品の廃棄部分のこと
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p142 )
141.
特集|夏の買いものと栄養|夏の食品の必要量を使いこなすには
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第6号 p145 )
142.
特集|食欲をますお惣菜|朝のみそ汁をおいしく
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第8号 p31 )
143.
特集|食欲をますお惣菜|40分でできるご飯の朝食
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第8号 p33 )
144.
特集|食欲をますお惣菜|30分でできるパンの朝食
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第8号 p36 )
145.
涼しさを食卓の上に
上田フサ|近藤京嗣 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第8号 p84 )
146.
食品加工|きうりとキャベツのピクルス・ぶどうゼリー・ぶどうジュース
上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第9号 p86 )
147.
特集|働きやすい台所とは(グラビヤページより)|公団アパートの台所を中心に(座談会)
中原暢子|田中温子|為永綾子|上田フサ ( 昭和34年(1959年) 第25巻第9号 p114 )
148.
特集|クリスマスのご馳走と便利な煮込み料理|⑤便利な煮こみ料理20種
深沢侑史|大野富美江|上田フサ|高橋文子|王馬煕純 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p41 )
149.
特集|ボーナスで買物読本|⑤四〇〇〇円の予算を食器にあてています
上田フサ 答 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p118 )
150.
特集|ボーナスで買物読本|⑨種類が多すぎてタワシを買うのに迷います
上田フサ 答 ( 昭和34年(1959年) 第25巻第12号 p130 )
151.
みそ汁(料理の基本)
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第1号 p62 )
152.
和風の煮物|料理の基本
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第2号 p62 )
153.
特集|冬野菜とビタミン|(3)葉野菜の料理
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第2号 p110 )
154.
料理の基本|あえもの
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第5号 p69 )
155.
アルミ箔を使って
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第5号 p78 )
156.
カラー写真とグラビヤ|初夏のスピード料理
深沢侑史|上田フサ|大野富美江 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第6号 p17 )
157.
便利な軽食
深沢侑史|上田フサ|大野富美江|河野貞子|飯田深雪|馬杉方|三浦トミ|萩原マリエ|佐藤光代 ( 昭和35年(1960年) 第26巻第6号 p54 )
158.
特集|B・Gの楽しい食事プラン|(6)自炊にはこれだけほしい台所器具
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第6号 p122 )
159.
六月の台所ノート|みそ汁のみと漬物
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第6号 p151 )
160.
特集1|涼しい夕食の買物から献立|(1)上手な買物・上手な献立
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 p24 )
161.
特集1|涼しい夕食の買物から献立|(2)アジで作る三つの献立
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 p30 )
162.
特集1|涼しい夕食の買物から献立|(4)クジラの肉をおいしく食べる
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 p34 )
163.
特集1|涼しい夕食の買物から献立|(5)サケ缶を使って
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 p36 )
164.
特集1|涼しい夕食の買物から献立|(7)豚肉の切身で一皿盛を
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 p42 )
165.
特集2|盛夏の朝食のくふう|(5)簡単な朝食の小づけ
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第8号 p120 )
166.
特集1|日常の和風料理|(5)魚肉にそえたい野菜料理
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第9号 p41 )
167.
特集2|物価の値上りとこん立設計|(5)安い食品を探してみました
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第9号 p128 )
168.
特集1|秋のパーティ料理|(3)中年の女どうしのお集り
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第10号 p34 )
169.
季節のはや漬
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第11号 p70 )
170.
特集2|お台所の電気器具|(2)お買いになる方の参考に|電気釜
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第11号 p111 )
171.
特集2|お台所の電気器具|(2)お買いになる方の参考に|電気天火
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第11号 p120 )
172.
特集2|お台所の電気器具|(2)お買いになる方の参考に|魚焼器
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第11号 p124 )
173.
大根をおいしく
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第12号 p57 )
174.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(1)お正月のおつまみ|日本酒にむく和風前菜
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p28 )
175.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(1)お正月のおつまみ|即席のしゃれたおつまみ
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p29 )
176.
特集|お正月のおつまみとテーブル料理|(2)お正月のテーブル料理|朝鮮風の焼肉をプレイトで
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p38 )
177.
白菜の朝鮮漬
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第1号 p68 )
178.
特集(2)豆の上手な調理|豆の栄養と調理
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p40 )
179.
特集(2)豆の上手な調理|豆のおいしい食べ方
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p45 )
180.
特集|日常の陶磁器読本|(4)暮しと食器のそろえかた
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p130 )
181.
児童の立場を考えた給食
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第2号 p174 )
182.
特集|早春のクイック料理|(1)クイック料理をもう一度考えてみましょう
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第3号 p24 )
183.
特集|初夏のサラダと羊肉料理|ナマリのお惣菜
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第6号 p60 )
184.
特集|主婦の昼食のくふう|(1)昼食で栄養と休養をとる
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第6号 p112 )
185.
簡単なビールのおつまみ
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第7号 p46 )
186.
献立ノート|毎日とりたい四つの食品群
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第7号 p58 )
187.
特集|夏の揚物のコツ|(7)油は料理を早め 穀類のとり方も減らせます
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第8号 p44 )
188.
献立ノート|調理と味覚からよい組合わせ
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第8号 p60 )
189.
夏のおいしいみそ料理
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第8号 )
190.
献立ノート|高校生のいる家庭
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第9号 p34 )
191.
特集|値上りした食費のくふう|(2)魚肉・卵の使い方
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第9号 p108 )
192.
献立ノート|大人向きの秋の献立
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第10号 p34 )
193.
特集|上手な塩加減|3.基本の味つけ
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第10号 p118 )
194.
献立ノート|家族の年令に合わせた献立
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p38 )
195.
特集|ご飯とパンの栄養|2.同じ材料で作るご飯とパンのおかず
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第11号 p118 )
196.
特集|忙しい暮のお惣菜|3.冬野菜の小付
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第12号 p42 )
197.
献立ノート|忙しい日の献立
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第12号 p60 )
198.
この頃の鍋の中から
上田フサ ( 昭和36年(1961年) 第27巻第12号 p82 )
199.
初歩のホームクッキング|ちらしずし
上田フサ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第3号 p48 )
200.
豚肉と季節野菜で
上田フサ|馬遅伯昌|千葉千代吉|小林トミ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第5号 )
201.
特集|電気冷蔵庫の利用プラン
上田フサ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第6号 p166 )
202.
特集|ハツラツとしたからだを作る食べかた|⑤夏むきの魚と肉のおかず
上田フサ|王馬煕純|趙重玉|若林春子 ( 昭和37年(1962年) 第28巻第8号 p43 )
203.
料理|初秋の即席づけ
上田フサ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第9号 p23 )
204.
とじ込付録|十月の献立カレンダー
上田フサ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第10号 )
205.
料理・食品加工|お料理一年生|おいしい蒸しもの
上田フサ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第11号 p63 )
206.
料理|お料理一年生|おいもを煮る 里いも さつまいも
上田フサ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第12号 p61 )
207.
料理|今日のおかず一年生|カキフライの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第1号 p61 )
208.
料理|四つの食品群
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第1号 p106 )
209.
料理|今日のおかず一年生|白菜なべの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第2号 p78 )
210.
料理|献立相談室|山村生活者の蛋白源はどうすればよいか
上田フサ 評 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第2号 p114 )
211.
料理|今日のおかず一年生|ぬたの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第3号 p56 )
212.
料理|若い人のひなまつりパーティ
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第3号 p86 )
213.
料理|今日のおかず一年生|酢のもの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第4号 p63 )
214.
料理|献立相談室|年齢差のある家族の食事で注意することは
上田フサ 評 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第4号 p108 )
215.
特集|野菜いっぱいの料理|薄味でたっぷり食べる
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第5号 p14 )
216.
特集|野菜いっぱいの料理|新野菜を使ったおそうざい
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第5号 p24 )
217.
料理|今日のおかず一年生|ピースご飯の献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第5号 p64 )
218.
料理|今日のおかず一年生|鯨の立田揚げの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第6号 p76 )
219.
特集|夏をのりきる暮らし|涼味を食べる
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第7号 p50 )
220.
料理|今日のおかず一年生|ピーマンのいためみそ煮の献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第7号 p92 )
221.
料理|今日のおかず一年生|コーンチャウダーの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第8号 p68 )
222.
料理|献立相談室|成人ばかり六人家族の食事
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第8号 p171 )
223.
料理|今日のおかず一年生|コロッケの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第11号 p34 )
224.
料理|今日のおかず一年生|アジの姿ずしの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第9号 p68 )
225.
料理|今日のおかず一年生|スパゲッティの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第10号 p68 )
226.
料理|献立相談室|寒い土地での冬の食事
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第10号 p128 )
227.
特集|秋の味|和・洋・中華のたき込みご飯|たき込みご飯の六つの条件
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第11号 p41 )
228.
特集|新家庭に欲しいキッチン用具
上田フサ 指導 ( 昭和38年(1963年) 第29巻第11号 )
229.
料理|今日のおかず一年生|煮込むそばの献立
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p30 )
230.
特集|火をかこむ料理と小づけ|なべの選び方
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p41 )
231.
特集|火をかこむ料理と小づけ|お客さまのおもてなし|とりひきなべ・カキのバタ焼き他
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p41 )
232.
特集|火をかこむ料理と小づけ|なべ料理にほしい小づけのいろいろ
上田フサ ( 昭和38年(1963年) 第29巻第12号 p52 )
233.
料理|食生活相談室|緑野菜がつい不足しがちです
香川綾|上田フサ ( 昭和39年(1964年) 第30巻第2号 p75 )
234.
料理|食生活相談室|少ない食費の中で栄養のバランスをとるには
香川綾|上田フサ ( 昭和39年(1964年) 第30巻第3号 p80 )
235.
特集|むだをなくす小人数の食事|毎日の食事計画と買い物|小家族買い物アドバイス
上田フサ ( 昭和39年(1964年) 第30巻第6号 )
236.
食品・台所・食器・園芸|食品加工|梅干し
上田フサ ( 昭和39年(1964年) 第30巻第6号 p102 )
237.
特集|間違いだらけの食事ヒント集
小池五郎|吉沢久子|上田フサ|佐藤勘之助 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第7号 )
238.
食生活相談室|新婚家庭の食事作り
上田フサ ( 昭和39年(1964年) 第30巻第8号 p130 )
239.
結婚特集|料理短期上達法から用品の買い方まで
上田フサ|吉沢久子|高賀富士子|安田利顕|黒田初子 ( 昭和39年(1964年) 第30巻第10号 p147 )
240.
料理カード|夏の炊き合わせ
上田フサ ( 昭和35年(1960年) 第26巻第7号 )
241.
献立カレンダー
上田フサ ( 昭和37年(1962年) 第28巻第1号 )
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