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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第8巻第3号

1.  表紙・扉
深澤紅子  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )
2.  カツト
伊藤憲治  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )
3.  高等科生徒募集
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )
4.  巻頭言
香川昇三  監修 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p2 )
5.  人体に必要なビタミンの量とこれを含有する食品の量について
香川昇三  医学博士 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p3 )
6.  商品学講座|貝類蜩と蛤
瀧田敦義  女子栄養学園講師 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p12 )
7.  配給調味料の上手な使ひ方
香川綾  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p18 )
8.  栄養常会
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p20 )
9.  園児と学童の栄養弁当
女子栄養学園  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p27 )
10.  人工栄養を行ふ時の注意
森重靜夫  東京小児研究所長・医学博士 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p32 )
11.  誌上問答
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p35 )
12.  台所読本|ちらしずし
香川綾  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p36 )
13.  フランス料理の基礎|オールドウーブル
深澤二朗  女子栄養学園研究部 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p40 )
14.  三月の料理|今年の御節句
田中米  女子栄養学園講師 ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p44 )
15.  三月の料理|気の利いた日本料理
女子栄養学園研究部  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p49 )
16.  三月の料理|頬刺鰯の頂き方
女子栄養学園  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p49 )
17.  三月の料理|御彼岸の精進料理
田中米  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p52 )
18.  三月の料理|雛祭の献立
山田花園  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p54 )
19.  鍛錬道場(随筆)
田中米  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p59 )
20.  学園生徒報告|献立配給所調査報告
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p63 )
21.  漫画|女子栄養学園を巣立つ
杉柾夫  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p62 )
22.  国民食献立の作り方と実例
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p66 )
23.  家庭献立の参考
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p82 )
24.  あとがき
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 p84 )
25.  料理カード(牡蠣飯)
  ( 昭和17年(1942年)3月 第8巻第3号 )


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