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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第18巻第1号

1.  表紙
伊藤憲治  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 )
2.  目次カット
加藤正|伊藤純  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 )
3.  ことしの食生活のために
矢野一郎  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p6 )
4.  主食統制の現実
吉川茂彦  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p8 )
5.  新年の午餐てーぶる
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p12 )
6.  経済を考えたご馳走
小林文子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p17 )
7.  季節の一品料理
江上富子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p21 )
8.  家庭で出来る日本料理
田村平治  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p24 )
9.  黒豆・田作り・数の子・煮物
上田フサ  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p26 )
10.  春餅のてーぶる
大島はま子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p30 )
11.  半調理の出来る中華料理
大島はま子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p30 )
12.  お正月の献立について
香川綾  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p32 )
13.  一月のお惣菜のつくり方
  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p31 )
14.  必ず上手に出来るハンバーク・ステーキ
深沢侑史  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p38 )
15.  手軽なお膳三つ
佐藤ひろ子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p40 )
16.  煉炭の使い方
奥田富子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p43 )
17.  詩|凧
深尾須磨子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p46 )
18.  随筆|私の食事
中里恒子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p48 )
19.  食糧だより
  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p51 )
20.  魚の食生活(1)
末広恭雄  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p56 )
21.  今月の給食献立
佐藤喜子  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p52 )
22.  風邪小論
福見秀雄  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p58 )
23.  料理の本
春山行夫  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p62 )
24.  餅・家計簿
  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p65 )
25.  食費の問題
  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p66 )
26.  加熱が蛋白質栄養価に及ぼす影響
児玉桂三  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p70 )
27.  やさしい栄養学
吉川春寿  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p72 )
28.  今月の料理一覧
  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p75 )
29.  読者の部屋
  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 p76 )
30.  一月の献立(折込)
香川綾  ( 昭和27年(1952年)1月 第18巻第1号 )


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