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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第16巻第10号

1.  表紙写眞|秋の幸|銀座、千疋屋にて
  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 )
2.  目次、カツト
加藤正  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 )
3.  献立原型の割り出し方
香川綾  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p4 )
4.  献立料理の作り方
栄養生活普及会  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p12 )
5.  爽秋の味覚|純日本風な松茸料理五種
上田重吉  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p10 )
6.  俳句|菊膾
安田万十  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 )
7.  爽秋の味覚|洋風の松茸料理五種
深沢二朗  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p12 )
8.  料理の型紙|本格的な天ぷら
香川綾  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p19 )
9.  爽秋の味覚|爽秋の一皿盛りの西洋料理
深沢二朗  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p22 )
10.  爽秋の味覚|秋の北京をしのぶお菓子
大島はま子  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p25 )
11.  読者短歌
  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 )
12.  爽秋の味覚|20円の栄養惣菜料理
西村薫  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p28 )
13.  爽秋の味覚|秋はおいしい天ぷらから
ハゲ天主人  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p30 )
14.  学校給食の研究|学校完全給食は始められた|座談会
松本英一|風間又四郎|小河敏子|香川綾  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p32 )
15.  学校給食の研究|完全給食の献立と作り方
大場やちよ  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p38 )
16.  食糧ニユース
  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p41 )
17.  灯火にひらく|香り松茸、味しめじ|随筆
本山荻舟  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p42 )
18.  灯火にひらく|高峰三枝子さんは何を食べている
大河内由芙  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p44 )
19.  栄養教室|栄養新説|母乳と牛乳
吉川春壽  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p46 )
20.  栄養教室|育児手帖|乳児の人工栄養
小林彰  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p48 )
21.  栄養教室|今日の食品学|米
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p51 )
22.  十月の家庭献立表|折畳み
栄養生活普及会  ( 昭和25年(1950年)10月 第16巻第10号 p5 )


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