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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第16巻第8号

1.  表紙|オムライス(原色版)
女子栄養短期大学特別調理室  製作 ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 )
2.  目次・カット
加藤正  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 )
3.  盛夏の味覚|栄養ゆたかな一皿盛の西洋料理
深澤二朗  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p4 )
4.  夏痩せ予防の家庭献立一月
  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p8 )
5.  盛夏の味覚|料理の型紙|鰺のマリネー
香川綾  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p13 )
6.  盛夏の味覚|凉風湧く盛夏の客膳
中嶋貞治郎  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p16 )
7.  盛夏の味覚|南瓜で作るいろいろの中華料理
大島はま子  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p20 )
8.  盛夏の味覚|季節の即席来客料理
熊田ムメ  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p23 )
9.  凉風よみもの|アイスクリームの天ぷら
  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p22 )
10.  盛夏の味覚|山は招く|キヤムプ向き缶詰料理
村井米子  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p26 )
11.  凉風よみもの|食物歳事記
木俣修  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p28 )
12.  盛夏の味覚|20円の栄養料理
西村薫  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p30 )
13.  盛夏の味覚|食欲をそそるお漬物
村井多嘉子  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p33 )
14.  食糧ニュース
  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p35 )
15.  間引菜|俳句
安田万十  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p35 )
16.  盛夏の味覚|学校給食|頭を使って靴の踵を減らすな
小河敏子  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p36 )
17.  凉風よみもの|サトウハチロー食事訪問
大塚駿之助  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p38 )
18.  牛乳腐敗の五分間問答
  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p38 )
19.  凉風よみもの|わが家の日曜日の食事
兒玉桂三氏夫人  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p40 )
20.  凉風よみもの|わが家の日曜日の食事
山本嘉次郎氏夫人|川田順氏夫人  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p41 )
21.  読者短歌
  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p41 )
22.  台所の科学|冷蔵庫を使うには
奥田富子  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p42 )
23.  育児手帖|乳幼児の栄養|乳製品について
小林彰  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p45 )
24.  栄養と食品の知識|栄養新説|大切な水
吉川春壽  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p48 )
25.  栄養と食品の知識|食品学|穀物の基礎知識
櫻井芳人  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p50 )
26.  栄養と食品の知識|栄養学講座|食物の選擇
兒玉桂三  ( 昭和25年(1950年)8月 第16巻第8号 p53 )


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