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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第13巻第7号

1.  表紙・扉・カツト
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
2.  食物のビタミン含量と調理による影響
原實|松本光  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p2 )
3.  食物の消化と吸収
小柳達男  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p4 )
4.  脂肪と結核
兒玉桂三  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p9 )
5.  特輯|協同組合|協同組合の歴史
黒川泰一  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p11 )
6.  特輯|協同組合|協同組合の精神
小出滿二  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p13 )
7.  特輯|協同組合|協同組合の現状
中村貞男  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p15 )
8.  特輯|協同組合|我等の協同組合
近藤一男  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p17 )
9.  特輯|協同組合|本蓮沼協同組合と砧協同組合をお訪ねして
本誌記者  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p19 )
10.  特輯|協同組合|協同組合と食生活
本間清子  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p27 )
11.  配給の主食はこうして頂きませう
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p29 )
12.  配給のフルーツジユースの利用法
  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
13.  配給の玉蜀黍粉・グリンピース粉を利用して
田島靜枝  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p32 )
14.  魚のバター焼料理(基礎フランス料理)
深澤二朗  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p33 )
15.  我が家のお献立
小河敏子  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p35 )
16.  現代英国人食生活の実例
  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
17.  九月のお惣菜
上田フサ  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p39 )
18.  鯨肉の食べ方
  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 )
19.  此の頃のお茶料理
石井さき  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p42 )
20.  九月の園芸
山崎義一  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p44 )
21.  随筆|世界万国日曜学校大会
田中米  ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p46 )
22.  質問欄
櫻井芳人  博士・担当 ( 昭和22年(1947年)9月 第13巻第7号 p48 )


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