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昭和10年\uFF5E30年

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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第13巻第5号

1.  表紙・解説・カツト
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 )
2.  巻頭言
兒玉桂三  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p2 )
3.  蛋白質の問題
有本邦太郎  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p3 )
4.  栄養学とエネルギーの問題
二國二郎  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p4 )
5.  栄養化学(十二)
小柳達男  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p10 )
6.  ビタミンA研究の近状(その二)
佐橋佳一|中山昭彦  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p12 )
7.  三回忌を迎へて
香川綾  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p14 )
8.  僕の父
香川靖雄  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p15 )
9.  短歌|三たび夏さりぬ
大河内由芙  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p15 )
10.  お勝手黴菌学
河村貞之助  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p16 )
11.  蒟蒻の消化に就て
大槻虎男  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p19 )
12.  玉蜀黍
櫻井芳人  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p22 )
13.  私とイースト
福島伴次  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p24 )
14.  我が家のお献立
小河敏子  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p26 )
15.  粉をつかつたおやつ
田島ミナ  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p29 )
16.  毎日のお惣菜
上田フサ  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p30 )
17.  ビフテキの焼き方(基礎フランス料理)
深澤二朗  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p32 )
18.  夏魚の鮮度について
青山浩  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p34 )
19.  北京食べ歩記(その五)
野口義惠  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p36 )
20.  七月の菜園
山崎義一  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p38 )
21.  七月のお惣菜
酒井明子  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p40 )
22.  第一回栄養・食糧学会記事
立澤せつ子  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p42 )
23.  21年度国民栄養状態調査成積の概要
有本邦太郎|大磯敏雄  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p44 )
24.  質問欄
  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p47 )
25.  編輯後記
  ( 昭和22年(1947年)7月 第13巻第5号 p48 )


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