栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

巻号・目次で検索

第10巻第12号

1.  戦時栄養に関する研究(二)|大豆混入配給米主食時の非蛋白呼吸商各種栄養素の燃焼状態
香川昇三  香川研究所 ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p3 )
2.  食品加工各論|缶詰について
山口敬次  日本缶詰統制株式会社資財部長 ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p8 )
3.  戦時下の農村事情
谷部精一  東京都農業会 ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p11 )
4.  戦時応用す可き植物の栄養価の研究(一)
香川昇三  香川研究所 ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p15 )
5.  基本料理|さつま芋
香川綾  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p16 )
6.  喜寿を迎へる給へる田中米先生に
大河内由芙  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p18 )
7.  歳末の菜園心得帖
山本實  東京都戦時農園班長・技師 ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p19 )
8.  大根を主とした懐石
石井サキ  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p22 )
9.  配給大豆の頂き方
田中米  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p24 )
10.  決戦下のお正月
田中米  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p26 )
11.  朝鮮の食生活に学ぶ
黒田米子  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p29 )
12.  講座継続の注意
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p28 )
13.  新申込の注意
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p28 )
14.  五厘時代
田中米  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p32 )
15.  甘藷加工法
川崎富美江  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p35 )
16.  栄養と料理第10巻総索引
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p37 )
17.  定価改正について
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p40 )
18.  巻頭言(決戦の様相と生産陣)
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p1 )
19.  目次、料理索引
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p2 )
20.  あとがき
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 p41 )
21.  表紙
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 )
22.  裏表紙
  ( 昭和19年(1944年)12月 第10巻第12号 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.

昭和一〇年〜二〇年
昭和二一年〜三〇年
昭和三一年〜四〇年




昭和10年
昭和11年
昭和12年
昭和13年
昭和14年
昭和15年
昭和16年
昭和17年
昭和18年
昭和19年
昭和20年