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昭和10年\uFF5E30年

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第10巻第11号

1.  戦時主食物の栄養価に関する研究(其六)|生及び調理馬鈴薯のビタミンB1と魚粉
香川昇三  香川研究所 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p3 )
2.  戦時食品加工
濱口文二  神奈川食品株式会社社長 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p9 )
3.  甘藷の貯蔵に就て
岩崎康男  東亜農業研究所 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p15 )
4.  婦人も戦列へ
香川綾  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p21 )
5.  大戦果を讃ふ
大河内由芙  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p24 )
6.  B・C・Gについて
柳澤謙  医学博士 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p25 )
7.  人工栄養児のビタミンC補給の仕方
武藤静子  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p28 )
8.  新日本薬局方とビタミン剤の規格
香川昇三  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p32 )
9.  新日本薬局方とビタミン剤の規格|附第五改正日本薬局方収載ビタミン剤一覧表
  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p33 )
10.  冬を控へた菜園と手入
山本實  東京都戦時農園班長・技師 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p34 )
11.  甘藷の収穫
香川綾  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p37 )
12.  日本料理史|増水(ぞうすゐ)と雑炊(ざふすゐ)
石井泰次郎  宮中式臣民式料理師範 ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p38 )
13.  健民豆腐と普通豆腐の製造比較
  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p40 )
14.  決戦下の七五三
田中米  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p42 )
15.  甘藷一式の懐石料理
石井サキ  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p44 )
16.  晩秋に喜ばれる丼御飯
田中米  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p46 )
17.  温いお惣菜の色々
田中米  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p48 )
18.  郷土大豆料理
  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p50 )
19.  救護法の実際|緊縛法止血時の注意
  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p50 )
20.  大豆の料理
  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p51 )
21.  随筆|雑香の駅頭に見る生花
田中米  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 p54 )
22.  あとがき
香川綾  ( 昭和19年(1944年)11月 第10巻第11号 )


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