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昭和10年\uFF5E30年

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「栄養と料理」について

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日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


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あいうえお順

味噌

1.  季節のお献立表・料理カード(味噌汁)
  ( 昭和10年(1935年)  第1巻第4号 )
2.  温いお味噌汁十三種
家庭食養研究会  ( 昭和11年(1936年)  第2巻第11号 p34 )
3.  初夏の味覚・糠味噌漬
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第6号 p45 )
4.  台所読本|第二課味噌汁の作り方
香川綾  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第5号 p12 )
5.  糠味噌の化学と九月の漬物
平義臣  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第9号 p58 )
6.  味噌製造工場参観記
本誌記者  ( 昭和13年(1938年)  第4巻第12号 p68 )
7.  寒さ凌ぎの味噌汁
田中米  ( 昭和14年(1939年)  第5巻第1号 p52 )
8.  学園ページ|幼稚園へ味噌汁の給食
栄養と料理学園  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第2号 p64 )
9.  今月の献立表・料理カード(鯖の味噌蒸し)
  ( 昭和15年(1940年)  第6巻第3号 )
10.  二月の味覚|味噌汁の色々
田中米  ( 昭和16年(1941年)  第7巻第2号 p54 )
11.  商品学講|味噌の巻
瀧田敦義  東京市療養所食養掛長 ( 昭和16年(1941年)  第7巻第3号 p22 )
12.  今月の料理|配給の味噌の活した使ひ方
  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第6号 p58 )
13.  戦時の献立表|料理カード(鉄火味噌)
  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第10号 )
14.  味噌の早造法
  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第5号 p36 )
15.  特輯|甘藷|甘藷を利用しての醤油・味噌の増量法
醤油・味噌統制組合  ( 昭和21年(1946年)  第12巻第9号 p26 )
16.  特輯|調味料|味噌の常識
門野敦夫  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 p26 )
17.  特輯|調味料|調味料の工夫(味噌)
堤順子  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 p28 )
18.  特輯|調味料|味噌パンの作り方
栄養と料理社研究部  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 p29 )
19.  特輯|調味料|附 糠味噌
  ( 昭和22年(1947年)  第13巻第6号 )
20.  味噌について
櫻井芳人  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第5号 p6 )
21.  味噌の昔と今
瀬川清子  ( 昭和24年(1949年)  第15巻第5号 p36 )
22.  台所の民俗学|手前味噌
宮本馨太郎  ( 昭和28年(1953年)  第19巻第3号 p62 )
23.  春さきの日なた味噌
山代巴  ( 昭和30年(1955年)  第21巻第4号 p74 )
24.  ずいひつ|鱈の味噌汁・鰯の味噌汁
木俣修  ( 昭和40年(1965年)  第31巻第12号 p96 )


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