栄養と料理デジタルアーカイブス トップページへ戻る

昭和10年\uFF5E30年

巻号・目次で検索

著者名で検索

キーワードで検索

フリーキーワード




「栄養と料理」について

ご挨拶

<著作権について>
日本私立学校振興・共済事業団の補助により作成しました。


女子栄養大学 トップページへリンク

キーワードで検索

あいうえお順

本邦人食

1.  本邦人食物の欠陥
島薗順次郎  帝大教授・医学博士 ( 昭和10年(1935年)  第1巻第4号 p1 )
2.  非常時の食糧対策|1.私共の食物から無駄を省きませう|本邦人食物の二大欠陥
  ( 昭和12年(1937年)  第3巻第9号 p7 )
3.  米に就て二三の実験|外米と其療養所副食物の生物試験|本邦人食物の「ビタミン」B2に就ての人体実験|栄養及食糧の国家管理と献立材料配給所
香川昇三  ( 昭和17年(1942年)  第8巻第5号 p10 )
4.  アリボフラビノーゼ(ビタミンB2欠乏症)と本邦人食餌のB2含有量
香川昇三  ( 昭和18年(1943年)  第9巻第11号 p14 )


copyright(c) 2003 KAGAWA NUTRITION UNIVERSITY All rights reserved.



あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ